夜勤の旦那さんが昼間寝るとき、子どもが騒ぎ寝れない状況。他の方の経験やアドバイスが欲しい。旦那は子どもの騒ぎに気にせず寝るが、機嫌が悪くなり休みの日もしんどい。
夜勤をされるご主人をお持ちのママさん
ご主人が夜勤の時って昼間寝ますよね?
その場合、お子さんがいるとなかなかご主人が寝れないと思うんですけど、どうしてますか?
保育園とか幼稚園に行ってない方、ご意見頂けると嬉しいです!
うちの場合、週6夜仕事です。
アパートで部屋も少なく、子どもが騒ぐし寝てる旦那に寄っていきます。
旦那は「子どもには自分の仕事は関係ないから、大丈夫。究極に眠ければ寝るから、外に出てなくていい。」と言われるのですが、ドンドン機嫌も悪くなり、寝れない日が続くと、唯一の休みの日までしんどそうに過ごし、機嫌も悪いです。
- ちゆちゆ(7歳, 9歳)
コメント
ぱき
支援センターや買い物をして
家に居ないようにしてました!
クルン☆
うちも数日おきに泊まりの勤務があります。
子供連れて出かけたりしたり、出かけない日は旦那に耳栓つけさせてました。
-
ちゆちゆ
コメントありがとうございます💓
耳栓!いいですね🤩
旦那、つけてくれるかな…🤔- 8月4日
rama
2LDKなのでとりあえず旦那は別の部屋で寝てますが、娘は御構い無しに旦那の寝てる部屋へ行きますが、旦那はなんとか寝てます😂😂
あえて出掛けたりはしてません🤗
-
ちゆちゆ
コメントありがとうございます💓
うちは3DKなんですが、2部屋とキッチンのドアを外してて一部屋になってます😅
もう一部屋は子ども部屋なので、寝てもそこに子ども達が入っていってしまって😅
それでも寝てる旦那さん、すごいです🤩- 8月4日
-
rama
もう慣れたらしいです😂笑
でも今はその部屋にエアコンが無いので、暑くて寝れないらしくリビングとつながってる部屋で寝てます😂
うるさくて全然寝れないらしいですが💦
他の方のコメント見て、うちも耳栓買ってみようかなと思いました笑- 8月4日
-
ちゆちゆ
やっぱり子どもいるとなかなか寝れないですよね😭
耳栓いいですよね😂❣️
ただ、男の子激しいので、ドーンっと旦那の上に飛び乗るので意味がないかもです😂(笑)- 8月4日
退会ユーザー
夜勤あります‼️
部屋がないときはサークルでそちらの部屋に行かせないようにしてます😅
-
ちゆちゆ
なるほど!
サークルとかあるといいですね😍
コメントありがとうございます💓- 8月4日
ちゆちゆ
コメントありがとうございます!
やっぱり外出しとくのが1番ですよね🤔