※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
子育て・グッズ

搾乳したミルクを飲ませると吐いてしまう赤ちゃんについて相談です。同じ経験の方はいますか?

搾乳したおっぱい30じゃ足りないはずなのに
ミルクあげたら1口2口でオエってえずく。
そのままあげつづけたら吐くし
どうしたらいいのー😭😭😭
ミルクの味が嫌いなのかしら😱

同じような方いらっしゃいませんか??😵

コメント

時間をあけて、少しずつあげたらどうでしょうか?
トータルで1日飲めていればいいので、1回量はその子に合わせて少な目で。
うちの下の子も1回で飲める量が少なくて、少しでも飲みすぎると盛大に吐いてました💦

• ゴン

ゴン

コメントありがとうございます😊
    常におっぱいかミルクあげてる状態でも大丈夫なのでしょうか🤔
    ミルクの味が嫌いになったのかと思ってましたが、少しづつあげてみます🙆‍♀️
    どのくらいでお腹いっぱいなのかわからないから怖いです😵

• 8月4日
ままり

同じです!
ミルクは完全に拒否されていて、私もおっぱい全然でてなくて、、
うちの娘は寝ながらなら飲んでくれるので、寝たらミルクあげてます(;ω;)

• ゴン

ゴン

コメントありがとうございます😊
    寝ながら飲んでくれるんですね‼️うちの子おっぱいだと一口二口で寝るし搾乳したやつだと30くらいで寝るので💦絶対お腹いっぱいになってないのになかなか起きなくて困ってます😱

• 8月4日