※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
家族・旦那

子供が生まれてからま私の両親が子供と会えていません💦遠方で新幹線乗り…

子供が生まれてからま私の両親が子供と会えていません💦遠方で新幹線乗り継いで4時間くらいです。
まだ親は仕事しているので来るのは土日ですが混んでたりして、しんどいと言われ、こちらから帰省しようとすると寒いから赤ちゃんがしんどい、その他暑いから、感染症流行ってるからなどの理由で帰省はまた今度ねーの繰り返しで帰れていません😅
両親との仲は悪くなく、良好で、子供の誕生も喜んでくれましたし、いつも気にかけてくれて会いたいとばかり言っています。
でも親が会いに来るのもこちらからの帰省も毎回流されてしまいます。。
もちろんまだ現役で仕事して忙しいし、年もいってるし、しんどいかもしれませんがまだ会えてないのはなんか寂しいなあと思ってしまいます。
遠方に実家がある方、子供が生まれた後の交流はどうですか?

コメント

福岡と北海道です!
年に4回、お互い行き来してます❤️
会えない時はテレビ電話で繋げてます!

• まあ

まあ

遠いですね!
    でも4回も行き来があるのは羨ましいです(><)

• 8月4日
ゆいやま⛄️🖤💙

宮城と熊本です!
今は私達家族は都内住みですが、娘が生まれた時は宮城に住んでいました。
熊本の義両親は飛行機2時間+新幹線1時間の距離に加えてフルタイム勤務のため義両親の仕事の休みが合わず、娘が生まれてからはなかなか会えず、初めて会えたのは生後半年でした😅

GWと年末年始に私達家族が熊本に4〜5泊ほど帰省、宮城の実両親のところへはカレンダーを見て帰れそうな連休に私と娘だけが年2回くらいで帰ってます😊

はじめてのママリ🔰

私も同じくらいの距離ですが、今も実家にいますw
会えない時はテレビ電話。隙があれば新幹線に飛び乗って実家に帰省ですw