※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

不妊治療された方でできなかった人は何年で諦めましたか?

不妊治療された方でできなかった人は何年で諦めましたか?

コメント

マヤ

7年位で貯金が尽きて諦めました。

• ゆき

ゆき

1歳のお子さんは治療やめて自然妊娠ですか?

• 8月4日
  • マヤ

マヤ

治療辞めて10年近く経ってからの自然妊娠でした。

• 8月4日

私はまだ諦めていないですが、出産した病院が超ハイリスク対応だったので、平均出産年齢36歳、40歳代はゴロゴロいるというとこでした。
実際、見た目60超えにしかどう頑張っても見えない方がマタニティマークつけて検診来られていて二度見することもかなりありました。

• ゆき

ゆき

60に見えるって実年齢気になりますね。

• 8月4日

退会ユーザー

さすがに聞けなかったですが、おそらく若めの時期に採卵して、かなり年齢いってから移植されたのかなと思いました。採卵さえしておけば卵子の老化は防げますもんね。

• 8月4日
  • ゆき

ゆき

採卵ってスクリーニングして凍結ってできるんですかね?

• 8月5日

退会ユーザー

そうです、私は胚盤胞まで育てましたが、その過程でダメそうなものは捨てていき、12個採卵し、凍結は5個です。
    一時、次回妊娠は全ての治療を終えてからとの話が出て、そうするととんでもない時間がかかりますが、凍結胚盤胞があるならもう年齢は関係ないと言われました。

• 8月5日