コメント

夏子
今日の放送ですか?
2回目の流産を経験しました。
やっと術後2週間たってきたので不育症の検査も調べていこうと思ってたとこです。
ぜひ家に帰ってチェックしてみます。

退会ユーザー
見れなかったです😭
とにかく治療費なんとかしてもらいたいです💦💦ヘパリン高い❗️
原因不明ですが次回使用します。
保険効かないし飲み薬も。いくらかかるか心配😢
-
はじめてのママリ
ヘパリン高いんですね!
私は、まずバイアスピリンになりました‼︎
原因不明なのですか?
それもそれで、不安ですね💦- 3月31日
-
退会ユーザー
高いらしいです❗️
アスピリン前回で飲みましたが流産となりました😢
原因不明で特に私は分からなかったです💦
お互いに頑張っていきましょう😊- 3月31日
-
はじめてのママリ
アスピリンだめだったんですね(´・Д・)」
いつまでも不安は付きまといますよねぇ…
はい♡
頑張りましょう(^^)- 3月31日

chibineko
テレビ見ながら大号泣してしまいました。結婚=妊娠=出産じゃないって日々感じながら過ごしています。
男性不妊についてのニュースも最近見るようになりました。男性も女性も、子どもを持つことに対して意識改革というか、一昔前より幅広く正確な知識が必要になってきたのかもしれませんね。
-
はじめてのママリ
私も思い出して泣いてしまいました。
誰しもが、結婚してから出産するまでの間簡単にいく訳じゃないんですよね。
簡単に思わず、改めて命の大切さや不育症や不妊症等の事考えてほしいですね。- 3月31日

夏子
今まで何の知識もなく検査する病院もどこがいいのか迷ってるところでした。
原因が分からないと次の妊娠にも踏み出せないと思いまして…
ご丁寧お返事ありがとうございました。
-
はじめてのママリ
いえいえ☆
検査代は決して安価ではありませんでしたが自治体によっては、不育症助成やっているところありますので助成してもらってもいいと思います☆
普通の病院でも検査はしてもらえるところもあると思いますが、検査項目が少なくわからない事が多いそうです。
私は、不育症第一人者の先生や不育症に力をいれている病院での検査をオススメします。- 3月31日

💛MTK💛
観れば良かったですε-(´∀`; )💦
わたしもバイアスピリン服用しながらの妊婦生活です⑅◡̈*上の子のときに発覚して、今回もです💦ほんと産まれるまで奇跡です!
-
はじめてのママリ
バイアスピリン服用されているんですね‼︎
本当に奇跡ですよね>_<- 3月31日

miichan102
不育症はじめてききました。まわりの不妊症の友達のなかにもいるのかなぁ。調べてみます
-
はじめてのママリ
デリケートな問題だと思いますので…
慎重にされてくださいね。- 3月31日

退会ユーザー
見ました(>_<)
私も不育症の検査はしていませんが、流産経験者で、ベビー用品そろえられないのすごい共感しました。もう30週ですがまだ全然買ってないしベビーのスペースも作ってません。というか、何かあるんじゃないかと怖くて作れないでいます。
生まれたシーンは泣いちゃいました(>_<)
-
はじめてのママリ
産まれてくるのは本当に奇跡の連続ですよね。
つぼみさんが無事出産される事を心からお祈りします☆- 3月31日

☆ゆうちゃん☆
見ました★
私も去年の1月に13週で、9月に7週で稽留流産を経験しました(;_;)
その後、不育症の血液検査をしましたが異常はなく現在妊娠待ちです。
異常はなかったものの、妊娠が発覚したらすぐにアスピリンを飲むように言われました。
妊娠したい気持ちと、また流産してしまうのではという不安な気持ちが入り交じってますが今日の特集を見てとても勇気づけられました♪
はじめてのママリ
はい!さきほど18時15分から20分くらいの放送でした!
2度流産経験されているのですね。
原因がわかるためにもぜひ検査をオススメします?