2歳の子どもにプレゼントする小さめで軽いキーボードを探しています。54鍵盤で趣味程度に弾くため、おススメが知りたいです。
ピアノ(電子、キーボード)に詳しい方に質問です
2歳の子どもが最近ピアノに興味があるので、誕生日プレゼントにキーボードをプレゼントしようと思ってます
私の実家には電子ピアノがありますが、今住んでるマンションには置けるスペースがありません
おもちゃ用のミニキーボードというよりは、少し大きくなってからも弾けるもの、私もたまに趣味程度で弾きたいと思っています
小さめで軽いおススメのキーボード、ミニ電子ピアノとかありますか?
ちなみに54鍵盤だと、鍵盤の数的には大丈夫ですか?
(自分の趣味程度にも使いたいので‥)
私のピアノのレベルは保育士資格取得するためにピアノを習った程度です。
久石譲の「summer」や葉加瀬太郎の「ひまわり」を趣味で練習して弾きたいです
- ママリ
コメント
退会ユーザー
ひまわりは分からないのですが、summerを練習するなら54鍵盤だと足りないと思います💦キーボード版などのアレンジ譜ならなんとかなりそうですが…
私ならちゃんと習わせたいとかならKAWAI、趣味だけならCASIOを選びます。
ママリ
ありがとうございます
54ではなく61鍵盤と書くつもりでした💦
どちらにしても鍵盤足りなさそうですね