敷地内同居しています。長文の愚痴です。今日昼ごはん食べたあと夫、私…
敷地内同居しています。
長文の愚痴です。聞いてください(T-T)
今日昼ごはん食べたあと夫、私、息子みんな眠くなってしまい1時半から寝てました。
3時半頃旦那の携帯が鳴り相手は義理父からでした。
「誰も家から出てこんが、何しとる。雨降るかもしれんで洗濯物しまえ」
と言う内容でした。
...いや、私ら子供かっ!!!
2階の寝室から降りてきてインターフォンの履歴を見たら3時から3時半の間に4件。2階にいると全く聞こえないので気付きませんでした。義理父2件、義理母2件でした。
家の外に誰も出なくたっていいでしょ。雨降りそうな天気でもないし、最悪降っても屋根下だし、こっちの洗濯物の心配までされてて気持ち悪...
なんかこうゆう事多いんです。
勝手に自分達のペースで生活したいのに、洗濯物見られてたり、家の壁が汚れてるから綺麗にしとけよ。とか、買い物行ってきたからってトマト一個渡しにわざわざインターフォン鳴らしてくるし。どうせならもっとください。笑
一個くらいで来るな。
長々と書きましたが、義理家族のこっちへの干渉がうざいです。完全同居じゃなくて敷地内同居だから大丈夫でしょー(^^)なんて思ってましたが、ストレス半端ないです。最近十円ハゲができました(T-T)
- 桃缶(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
わたしも敷地内同居ですが、お互いは干渉しないという暗黙のルールあります🙂
トマト一個て、、、笑
ストレス溜まりますね😅
ポンちゃん
敷地内同居はストレスたまります。
離婚しました。
それ以外にもありますが…
-
桃缶
離婚したんですね😦
でも、ふとした瞬間に離婚したら...って考えがよぎります💦- 8月4日
-
ポンちゃん
無神経なんですよ。
いきなり入ってきたり、
孫を連れて行き手懐けうちに帰ってこなくなりましたよ- 8月4日
-
桃缶
無神経ですよね。こっちの都合は御構い無し😵💧
- 8月4日
-
ポンちゃん
そうなんです。
腹が立ってどんだけおかしくなったか…
喧嘩の間に入り文句いわれ…精神科行きになりました- 8月4日
-
桃缶
旦那さんとの喧嘩の間に入ってくるんですか🙄?
ヤバイですね😨💦- 8月4日
-
ポンちゃん
そうでしたよ。
息子は悪くないみたいな。
ふざけんなとおもいました。笑- 8月4日
-
桃缶
うわぁぁ🤮無理です💦
子離れ出来てない&マザコンだったりするともう最悪ですよね🤮- 8月4日
-
ポンちゃん
むりですよ。
嫌なら実家に帰った方がいいです。
精神が崩壊する前に- 8月4日
とまみ
うちも敷地内同居です。
気持ちわかります!笑
うちは1階の窓から侵入してきます笑
だからいつも鍵かけてカーテン閉めて気配消してます笑
-
桃缶
窓から🙄?!
泥棒かと思っちゃいますね😓
私もいつもカーテンは閉めっぱなしです。中の様子絶対見られたくないので✋- 8月4日
たんたん
うちも敷地内同居です😅
わかりますー💦💦
うちも、すごい干渉してきて揉めました😤
前に家の塀の下に勝手に芝生を、植えられたりしました😅
インターホンも大した事でもないのに鳴らしますよー💦💦同じです。
今日は漬物つけたからとかで来ました。いらねーよ😤
私は基本居留守使います。それで何か言われたら手が離せなかったと言うつもりです(笑)
私は義理母に、あなたとは、一生仲良くしません。と言い放ったので、1ヶ月に一度会うかどうかですね💦
-
桃缶
勝手に芝生...💦敷地が一緒だと私達の家も自分の家だと勘違いしてますよね😓
わかりますー😭漬物よく持ってくるけど、いらない!
夕飯にうどん作ってたら素麺茹でて持ってきたり💦タイミング悪💦笑
一生仲良くしません。って言えるなんてかっこいいです😳✨- 8月10日
しらたま
うちもですー!洗濯物見てるってことは、それ以外も色々見てるんじゃって思いますよね!おかしいのはあっちです。その中でしか生きてこなかったから分かんないんですよ。
ハゲできちゃったんですね…😢😢😢全力で味方になってあげたいです。。
-
桃缶
共感してくださって嬉しいです😭シンドイですよね💦
義理家族には義理家族の生活があるだろうけど、それを押し付けないでほしい😥
ハゲました😱泣
辛すぎます💦- 8月10日
桃缶
敷地内同居お疲れ様です😣
何でもいいから持ってきて用事作ってくるんです💧
毎日鬱陶しい😭