コメント
ぽんた
茹でてあるならそれでアク抜きできていると思いますが違うのでしょうか?
私はいつも茹でた後に軽く水で流すぐらいです!
茹で汁は使わない方がいいので、新しく沸かしたお湯使えば大丈夫ですよ*
ぽんた
茹でてあるならそれでアク抜きできていると思いますが違うのでしょうか?
私はいつも茹でた後に軽く水で流すぐらいです!
茹で汁は使わない方がいいので、新しく沸かしたお湯使えば大丈夫ですよ*
「離乳食」に関する質問
離乳食始めたばかりで10倍粥をあげているのですが、あげるのを忘れてしまい、普通にミルク飲ませてしまいました💦 そう言う時は、次のミルクの前に離乳食食べさせてあげればいいのでしょうか?
7ヶ月の息子が離乳食を食べません… 3ヶ月頃から寝返りをしてしまって活動量が多いことから、自治体の離乳食教室で勧められて5ヶ月から離乳食を始めたのですが、自分から口を開けることがほとんどありません。 笑わせて…
離乳食の時ってどのように👶🏻食べてました? 食べさせようと思っても自分でスプーン持ちたがって全然進みません、、スプーンの硬さがちょうどいいのかカミカミしたり顔につけたり遊び始めて、、 なのにくれないとグズグズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
茹でた時点でアク抜き出来てるんですか?✨なんか調べると、茹でた時にアクが出るから、その後は水に浸してアクを流してあげないとダメって書いてるのを見たので😂💦
大丈夫なら良いのですが💦