※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ほうれん草のアク抜きをせずにストックしました。裏ごしする際、茹で汁を混ぜる予定ですが、お湯で裏ごししても大丈夫でしょうか?

離乳食であげるほうれん草のアク抜きをせずに、ストックしてしまいました😭←茹でた後に、冷水で軽く洗っただけです😭
作り直そうと思うのですが、ほうれん草を裏ごしする際に、茹で汁を混ぜようと思ったのですが、茹で汁にもアク入ってますよね??💦ただのお湯で裏ごしすれば良いでしょうか?

コメント

ぽんた

茹でてあるならそれでアク抜きできていると思いますが違うのでしょうか?
私はいつも茹でた後に軽く水で流すぐらいです!
茹で汁は使わない方がいいので、新しく沸かしたお湯使えば大丈夫ですよ*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    茹でた時点でアク抜き出来てるんですか?✨なんか調べると、茹でた時にアクが出るから、その後は水に浸してアクを流してあげないとダメって書いてるのを見たので😂💦
    大丈夫なら良いのですが💦

• 8月4日