無調色の真珠のネックレス23万って高いですか?安いですか?サイズは8?と…
無調色の真珠のネックレス23万って
高いですか?安いですか?
サイズは8?とかだったような、、、
ピアスとのセットです。
ちなみに店は
イオンの中などにあるジュエリーショップです。
昔から真珠のネックレスを買わなきゃなーと
思いつつまだ買ってなかったので
前向きに検討しています。
どうせ買うなら今後買い換える必要がなく、
場合によっては将来娘にあげたいので
良いものを買っておいた方がいいのかな?と
思っています。
20万以上出すのはもったいないですか?
- もも(4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
真珠の質によるかなーと思う子で一概には言えないかなと思います!

退会ユーザー
娘にあげるときは新品買ってくれたほうが嬉しいな〜って私は思います、、、笑
個人的には、5000円の冠婚葬祭用のネックレスでじゅうぶんで、そんなに回数もつけないから20万は高いなーって思います。個人的にはね!
普段からドレスなど着たり、オシャレして真珠も普段使いされるような洋服をお召しになる方なら、20万は高くないかもしれないですね(o^^o)
-
もも
コメントありがとうございます!
確かに私も貰う立場なら新品の方がどちらかといえばいいですが、ショップ店員さんに将来子供にあげる人も多いと聞いたのでそういうものなのかと思ってました😂
真珠のネックレスをまじまじと見に行ったのが初めてだったので、こんなに高いんだ😳と驚愕したのですが、安いものもあるのはありますもんね😌
普段使いは恐らくせず、冠婚葬祭の時のみの使用になると思うので、もう少し予算を考えようと思います😌- 8月4日

りん
私は女性の嗜みとしていいものを持っておくのはアリだと思います!冠婚葬祭のものは特に。特別な日に身に付けるものだからこそ身が引き締まる感じがします。娘さんに将来受け渡すのも素敵です🙆🏼♀️
-
もも
たまにの冠婚葬祭の時くらいしか使わないけど、その特別な時だからこそ良い物を持つのはアリですよね😌❤
でも旦那は買ってくれないので、23万円は私の1ヶ月の給料より全然高いのでほかの店舗も色々見て、もう少し予算は考えようと思います😜✨- 8月4日
もも
確かに質や大きさによって金額全然違うので、私が見た商品がその金額で妥当かなんて分からないですもんね😣
もう少しいろんな店舗に行って考えようと思います🥰