※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいどん
妊娠・出産

2人目妊娠中で35週目。自営業の嫁ぎ先でフルタイム勤務中。出産は予定より早いことがあるでしょうか?

2人目妊娠 35週目です。 嫁ぎ先が自営業という事もあり、現在も フルタイムで仕事をしています。
お腹が張る回数も多く、仕事が終わると家事や、1人目の子育てに追われ毎日ヘトヘトですT_T
皆さまの中には、産休を取らずにギリギリまで働いていた方もいらっしゃると思います。
そこで質問なのですが、やはり出産は予定日よりも早かったですか?

コメント

晴日ママ

自営業です
二人とも予定日より早かったけど
1人目の時は働いてませんでした
2人目の時もぼちぼちしか働いておらず
臨月に入って
いつ産まれてもおかしくない!
家に一人でいる時何かあると怖いので旦那の仕事ついて行ってました😂
1人目39w4d7時間以内
2人目39w1d2時間以内の出産でした😆

• おいどん

おいどん

返信ありがとうございます。
    やはり予定日よりは早くお生まれになったのですね~
    私ももう、いつ産まれてもおかしくない! もしかしたら、仕事中に破水してしまうかもしれない💦と日々、不安を感じています。
    主人は外回りが多いのでそこも不安です。
    嫁という立場なので、休みたいとか言えないのが一番辛いです(><)

• 8月5日