急に哺乳瓶拒否になったのですが、どうすればまた飲んでくれるようになりますか😭?
急に哺乳瓶拒否になったのですが、どうすればまた飲んでくれるようになりますか😭?
- ma(生後1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
meeey
乳首を変えてもダメですか?
ちゃんる
乳首の穴のサイズアップ時期とかではないですか??🤔
-
ma
先月サイズアップしたところなんです😣
2ヶ月でしたが、3ヶ月頃からと記載されていたMサイズに変更して最近までは飲んでくれてたんですが😭💦- 8月4日
-
ちゃんる
そうでしたか😣
そうすると別に原因ありそうですね、、
息子が哺乳瓶(完ミです)で飲まないときは、眠いが勝ってるときです笑- 8月4日
-
ma
なるほど…🤔
確かに寝ちゃう前にミルクあげるので、飲むより眠いが勝ってるんですかね😭💦
今まで夜寝る前だけあげてたんですが、飲まなくなったのでおっぱい咥えさせるんですが😣
また飲んでもらうには飲む時間をずらすしかないですかね💦- 8月4日
-
ちゃんる
寝る前だけにあげてるんですね!それだと眠いのもあるかな…
おっぱいだと飲んでくれますか?
うちの子は眠いときおっぱいでもダメです、泣き出して抱き上げるとすぐ寝ます笑- 8月4日
-
ma
基本寝る前だけなんです😣
ギャン泣きするまで哺乳瓶の乳首咥えさせようとするんですが、全くで…
諦めておっぱいにするとグビグビ飲みます😭💦
シリコンが嫌とかなんですかね…💦- 8月4日
-
ちゃんる
哺乳瓶嫌な子はとことん嫌がりますもんね…しばらく様子見たほうがいいかもですね😭
- 8月4日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
乳首やミルクをかえる、旦那に哺乳瓶であげてもらう、空腹時に与える
これを試しても駄目なら完母にしないとですね。私の子供も2~3ヶ月で哺乳瓶拒否がきて完母になりました2人とも。
-
ma
乳首を変える、ミルクの変える、旦那があげるまでは試してみましたがダメでした😭
最後に母乳あげてから2、3時間後に泣いたりした時にも試しましたがダメでした😣💦
完母を考えないといけないですかね🤔
母乳で足りてくれたらいいのですが…- 8月4日
ma
先月も哺乳瓶拒否になり、生後2ヶ月でしたが少し早めにMサイズに変えたんです😭
なので乳首サイズは問題ないはずなのにな~と😣💦
ちなみにピジョンの母乳実感です!