※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

急に哺乳瓶拒否になったのですが、どうすればまた飲んでくれるようになりますか😭?

急に哺乳瓶拒否になったのですが、どうすればまた飲んでくれるようになりますか😭?

コメント

meeey

乳首を変えてもダメですか?

• ma

ma

先月も哺乳瓶拒否になり、生後2ヶ月でしたが少し早めにMサイズに変えたんです😭
    なので乳首サイズは問題ないはずなのにな~と😣💦
    ちなみにピジョンの母乳実感です!

• 8月4日
ちゃんる

乳首の穴のサイズアップ時期とかではないですか??🤔

• ma

ma

先月サイズアップしたところなんです😣
    2ヶ月でしたが、3ヶ月頃からと記載されていたMサイズに変更して最近までは飲んでくれてたんですが😭💦

• 8月4日
  • ちゃんる

ちゃんる

そうでしたか😣
    そうすると別に原因ありそうですね、、
    息子が哺乳瓶(完ミです)で飲まないときは、眠いが勝ってるときです笑

• 8月4日
  • ma

ma

なるほど…🤔
    確かに寝ちゃう前にミルクあげるので、飲むより眠いが勝ってるんですかね😭💦
    今まで夜寝る前だけあげてたんですが、飲まなくなったのでおっぱい咥えさせるんですが😣
    また飲んでもらうには飲む時間をずらすしかないですかね💦

• 8月4日
  • ちゃんる

ちゃんる

寝る前だけにあげてるんですね!それだと眠いのもあるかな…
    おっぱいだと飲んでくれますか?
    うちの子は眠いときおっぱいでもダメです、泣き出して抱き上げるとすぐ寝ます笑

• 8月4日
  • ma

ma

基本寝る前だけなんです😣
    ギャン泣きするまで哺乳瓶の乳首咥えさせようとするんですが、全くで…
    諦めておっぱいにするとグビグビ飲みます😭💦
    シリコンが嫌とかなんですかね…💦

• 8月4日
  • ちゃんる

ちゃんる

哺乳瓶嫌な子はとことん嫌がりますもんね…しばらく様子見たほうがいいかもですね😭

• 8月4日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

乳首やミルクをかえる、旦那に哺乳瓶であげてもらう、空腹時に与える
これを試しても駄目なら完母にしないとですね。私の子供も2~3ヶ月で哺乳瓶拒否がきて完母になりました2人とも。

• ma

ma

乳首を変える、ミルクの変える、旦那があげるまでは試してみましたがダメでした😭
    最後に母乳あげてから2、3時間後に泣いたりした時にも試しましたがダメでした😣💦
    完母を考えないといけないですかね🤔
    母乳で足りてくれたらいいのですが…

• 8月4日