※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆか
子育て・グッズ

藤沢市内の認可保育園でパートをしている方へ。育休なしで第二子を考えている場合、休職中に現在の保育園は退園になるでしょうか?

藤沢市内で、パートで子どもを認可保育園に通わせている方教えてください!!2017年2月生まれの男の子がいて、4学年差で第二子を考えています。
私はパートなので、育休はありません。妊娠したらギリギリまで働いて、復帰するまで休職という形になります。この場合、今の保育園は退園になってしまうのでしょうか?💦😢

コメント

🍋

藤沢市です😊

育休がないようだと、たしか産前8週&産後8週は在園できますが、その後は退園と聞いたことがあります💦

でも、パートで育休があって(というか籍を残しておく?)、上の子も退園せずに下の子が入園した方も見たことがあるので、休職という形で籍を置いておけるのなら、もしかしたら大丈夫なのかもしれません🤔🤔

保育課に問い合わせた方が良さそうですね💦
はっきりした答えがわからなくてごめんなさい💦

• ちゃんゆか

ちゃんゆか

教えていただいてありがとうございます!やはり、育休でないと継続は難しそうですよね💦😢
    息子の出産時も、籍は置いたままの休職にしてくれたので妊娠できたら同じようにしてくれるようです。
    ホームページみたりしてもよくわからないので、問い合わせたり、直接相談した方がいいですね!

• 8月4日