※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろよんLv,1🔰
妊娠・出産

妊娠7週目でつわりがひどく、食べ物や飲み物が半日で変わり、辛い状況です。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

現在、妊娠7w丁度です。
6w目からつわりがひどくて悩んでます。

初めての妊娠なこともあり
気持ち悪くなり嘔吐がはじまったくらいは「これが噂のつわりね…!?」とうきうき反面気持ち悪さ反面でしたが
日に日に悪化してきました。

・乗り物に乗ると一駅ごとに降りて嘔吐
・暖かい食事の匂い全部むり
・洗剤の匂いむり
・食べれるもの、飲めるものが半日で変わる

一番最後の食べれるもの、飲めるものが半日でかわるのが一番しんどいです😭
これなら食べれる!っていう気持ちがすぐへし折られるのでしんどい……
似たような方いらっしゃいませんか?
またその場合どんな風に乗り越えたか教えてほしいです😭😭😭

コメント

ここあ

そんな感じでした。。😅
会社は、おやすみして家で耐えてました。
食べれると思ったらすの数分後だめーとかあったのでいろんな食べ物を夫に買ってきてもらって常備しました😊

果物は唯一全期間通して食べられたのでいろんなフルーツ食べました。今もですが😊

• ひろよんLv,1🔰

ひろよんLv,1🔰

コメントありがとうございます😂
    私も同じく自宅で堪え忍んでます…

色んな食べ物買い込んでおく…!それは名案ですね☺️
    さっそく私も旦那にお願いしてみます!
    フルーツが全滅だったので食べれるのうらやましいです笑

• 8月5日
うら

つわり辛いですよね😭わたしも8週〜16週くらいまでほんとにひどくて、朝はむぎ茶飲めたのにお昼以降はむぎ茶の匂いが鼻について飲めないとかありました😥最近はつわり終わったはずなのにむぎ茶自体が飲めなくなって緑茶か水を飲んでます🤣
つわりのときは無理しないでゆっくりしたほうがいいですよ☺食べ物も食べれるときに食べれるものを!麺類だと吐きやすかったのでよく食べてました🤣カップラーメンとか(笑)お米は全く食べれなかったんですけど、赤ちゃんは今の所平均より大きく育ってます!(笑)ただ、水分だけはちゃんと取ったほうがいいです💦氷とかでもいいので☺

• ひろよんLv,1🔰

ひろよんLv,1🔰

コメントありがとうございます😂

なんでこんなに辛いんでしょうね、つわり🙄
    麦茶、わたしもおなじ展開になったので「わかる…!」ってなりました。
    麺類だと吐きやすいんですか、た、試してみます…🤔

• 8月5日
こあらたん

つわりしんどいですね😵
私も重度悪阻だったのでそんな感じでした。
家から一歩も出ず、氷やガリガリくんなど冷たいものばかり食べてました。
あとはもう吐くのを覚悟で食べたいものを食べたり…(しんどいのであまりおすすめしませんか゛😭)

Kくんママ*\(^o^)/*

一人目も今お腹にいる子も同じ感じですよ。私は水分すら取れない期間もあり点滴に行ったりしてました。今も日によっては水分も中々取れなかったり、胆汁を吐いたり血を吐いたりすることもあります。