※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘の足の爪が割れて血が滲んでいます。痛そうにはしていないが、病院に行くべきか悩んでいます。

1歳3ヶ月の娘の足の爪が、すこし割れてしまいました…

足を気にして触っているので、よく見たら爪のはしっこが三角に割れて、ペラペラめくれており、少しですが血が滲んでいます。腫れなどはありません。ペラペラしてる部分は爪切りハサミで切りました。

本人はそこまで痛そうにしてる感じはなく、普通に歩き回ってます。ですがたまに思い出したように足を触り始めるのでやはり痛いのかもしれません😭

明日にでも病院に行った方がいいでしょうか?
自然に治るのを見守っていても大丈夫でしょうか…?

コメント

み

うちの子、しょっちゅう足の爪が割れています😭
大量出血したり、変な割れ方をして裂けたりしそうなら病院に行くと思いますが、ちょっと割れてちょっと血が出るだけなら、そのうち伸びるだろうと思って、私は病院に行かずそのままにしています。
以前、小指の爪が剥がれて血が出ていましたが、本人は気にするだけで痛いとは言わなかったので、違和感があるくらいなのかな?と思っていました。