※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

早寝早起きの習慣の家庭の方へ。お昼寝のタイミングや回数について相談です。朝は6時前に起きているため、1回のお昼寝が適切か悩んでいます。お昼寝は1回30分〜1時間ですが、2回しています。

1歳で早寝早起きの習慣がついてるご家庭の方に質問です!
うちは19時には就寝し朝は6時前に起床します!
同じような方、お昼寝は何時にどのぐらいしていますか?
早起きなので朝寝無しだとお昼ご飯まで持たないし、そろそろお昼寝は1日1回でいいと思うのですが、2回します。1回のお昼寝は30分〜1時間ぐらいです。
よろしくお願いします!

コメント

ぴー

1歳4ヶ月です✨
20時就寝、6時起床です(*Ü*)
日中は保育園に行っていますが大体2時間くらいは寝ているとおもいます🙌🏻
休日家にいるときも2時間くらい寝てます☺

❁¨̮

うちは日によって少し差がありますが20時就寝、7時起床です
お昼寝は昼ごはんの後になるべくさせたいけど、昼前に寝ちゃう事もありますよ〜
うちも最近まで2回でした!最近ようやく1回になりましたよー!

はじめてのママリ🔰

うちも19時就寝、5時半~6時起床です💡👍
お昼寝移行期ですよね💦今のところ11時昼ごはん、12時~昼寝2時間にしてますが、まだまだ昼ごはん前はお腹すいて眠くてぐずっています。もうちょい頑張れば体力ついてくるかなー??って思ってるところです✨