※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi
子育て・グッズ

娘が7ヶ月で鼻水と咳が続き、心配です。咳が治まらず、気管を広げるシールも使っています。咳が治らないと気管支炎や喘息になる可能性があるでしょうか。

明日で7ヶ月になる娘がいるのですが、1週間前から鼻水と咳で病院行って薬のんでいます💭
ですがなかなかよくならず、鼻水も奥の方でグズグズしてて、咳もまだ治まらず夜中出だしたらなかなかとまりません💦気管を広げるシールも貼っています。
赤ちゃんの咳はなかなか治らないものなのでしょうか?
気管支炎や喘息にならないか心配です😩

コメント

いちまま

赤ちゃんだとこじらせとゃうと肺炎等怖いですよね。うちの子は中耳炎などになりやすかったのでゼコゼコひどかったら耳鼻科で吸入などしてもらってました。

• Chi

Chi

ですよね💦中耳炎まだなったことないですが可哀想ですよね💭鼻水でてなくて奥の方でズルズルいってるだけでも耳鼻科行ってもいいのでしょうか?

• 8月4日
  • いちまま

いちまま

耳鼻科でもいいと思いますよ😊

• 8月4日
  • Chi

Chi

ありがとうございます😌

• 8月4日

うちの娘は鼻水や咳が出始めると2週間は治りません😓病院へ行って薬飲んでも1週間分しかもらえないので、もう一度行って2週間飲みきる頃にようやく治る感じです!

• Chi

Chi

そおなんですね💦2週間長いですね😵うちもそのくらいに治って欲しいです💦

• 8月4日