※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん吉
妊娠・出産

完全母乳なのに、1カ月後に生理が始まりました。出血が悪露か生理か分かりません。

完全母乳なんですが、
産後1カ月ちょっとで
生理始まった方いますか?

悪露がまた出血したのか生理なのか
よくわかりません(;д;)

コメント

ぴーちゃん

一か月過ぎると再会する人いるみたいですね。排卵が戻るのは個人差があるので😭

鮮血がもし1週間以上続くのであれば病院に連絡してもいいと思いますが...

でも基本的に悪露は2ヶ月近くまでだらだら続いたりもするので判断が難しいところですよね(T ^ T)

るん吉

びっくりしてます(;д;)

私は悪露も完全に終わらぬうちに生理再開しました。ちょうど1ヶ月半のときでした(T ^ T)

るん吉

前の生理がどんなんだったか
全然思い出せなくて
悪露なのか?生理なのか?っと
戸惑いました(;д;)

一週間以上もしだらだら血が続けば
病院に行けばいいのでしょうか...

るん吉

生理が終わっても
悪露終わらずでしたか?!

質問ばっかですみません(;д;)

私の場合は産後2週間くらいでかなり量も減り、色もベージュくらいまで落ち着いたんですが、そこからなかなか完全に終わらず、1ヶ月半のときに1週間続く鮮血があったのでこれは生理だな、と。でも生理が終わった1週間後に2-3日鮮血(また悪露?)が出て、あれ?と思ってそこから1週間くらいで完全に終わった感じでした(T ^ T)

るん吉

そうなんですね💦
あたしもずっとベージュでした😰
生理の再開すごく嫌です。笑

とりあえず様子見てみます😂泣

るん吉

↑つけ忘れました(;д;)