※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiku
子育て・グッズ

ベビージョルンMINIとコニー、どちらが良いでしょうか?ベビージョルンは簡単な装着とデザインが魅力で、コニーは先輩からのオススメ。将来的にはエルゴを購入予定。

抱っこ紐についてです。

新生児期にベビージョルンのMINIか
コニーを買おうと思ってます!
どちらの方が良いでしょうか?

ベビージョルンは装着が簡単で
デザインもいいな〜と思っていて、
コニーは先輩からもオススメされたので…

大きくなったらエルゴは買います。

コメント

(╹◡╹)♡

新生児の頃にコニー買いましたが、コニーはまだふにゃふにゃな赤ちゃんを装着するのが大変でした😵
私が下手くそだったのかもしれませんが。。
首がしっかりしてからはすぐに装着できるようになりました🥺

• kiku

kiku

そうなんですか!それは怖いですね🥺 悩みます…

• 8月4日
ikumi

新生児の頃から今もベビービョルンのOne+air使ってます❗

ミニを買うとまた後で買わなきゃいけないなって思ってそうしました(^_^)

後々エルゴ買うのならインサート買うか、新生児から使えるエルゴ買ってみてもいいんじゃないでしょうか?🌟

• kiku

kiku

そうなんですね!エルゴだと装着が難しいと言われたので… 後々は買おうとは思ってますが…悩みます…

• 8月4日
かずな🌻

ベビービョルンのmini使っています!
しっかりと新生児の首の座っていない頃から首を支えてくれますし、装着も楽で助かっています♫
あと今の時期はどの抱っこ紐でもメッシュすごく助かっています!!汗っかきなので😩
まだまだ使えそうですが、息子の体重が増えてきてベビービョルンだと肩に体重が全負担かかるので私もそろそろエルゴに替えようかなと思っているところです😊✨

ねこ

私の周りはみんなコニー買ってて絶賛していたので、私もお下がりのビョルンも持っていますが、コニーも用意しました!
最初のあまり外に出ない期間は、自宅でのコニーのソフトな使い心地やこまめに洗える点などがメリットですし、いずれエルゴをご購入予定であれば、ビョルンは使う時期が短くなるので、私なら全く役割の違うコニーにするかもです♡