※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
サプリ・健康

歯医者さんで歯石除去に通ったことがある方、大体毎回いくらくらいかか…

歯医者さんで歯石除去に通ったことがある方、大体毎回いくらくらいかかりましたか?? 歯茎の腫れで病院に行ったところ歯周病だと言われて歯石除去に通う事を勧められましたが歯医者さんって高いイメージがどうしてもあり、悩んでます。。

コメント

空色のーと

歯石除去、フッ素塗布などで、3000円くらいです😊

ちなみに、我が家は子供たちも通っていて、子供は2000円くらいでやってもらってます✩.*˚

• さーたん

さーたん

やっぱり大体それくらいなんですね!!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月4日

月をまたがなければだいたい2000円ちょいでした!👍🏻
今日は上の歯、次回は下の歯と分けてしたので2回で歯石とりは終わってその次は歯周ポケットの深さ?などチェックしされました👍🏻

• さーたん

さーたん

なるほどー!上と下で分けたんですねー!🙇‍♀️ 教えていただきありがとうございます!🙇‍♀️

• 8月4日

初診だったからか、3000円台でした。
もっと高いかと思ってました。

• さーたん

さーたん

私も今日初診で3700円で、明日から除去の治療に入るのでどれくらいかかってくるのか心配で😂😂

• 8月4日