2歳9ヶ月です。最近アンパンマンの物だけ並べるようになりました。アン…
2歳9ヶ月です。最近アンパンマンの物だけ並べるようになりました。
アンパンマンのおもちゃを綺麗に顔の向きとかも揃えて並べたり、アンパンマンの本だけ同じ種類ごとの順番で並べてます。
元々つま先歩きがずっとあることや他のこと諸々で発達相談に行ったりしましたが、様子見でいいと言われてました。
会話とかもできるようになってはきてますが、やはりまだ全体的に色々気になるなぁ、、という感じなので物を並べるのが増えて余計に心配になっています。
物を並べるのはよくあることだと見たのですが、アンパンマンだけとか向きとか種類も綺麗にってなるとこだわりとかになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
mamama
私は発達の子1人、そうでない子2人育てています。
脅かすようで申し訳ないのですが、発達の子だけでした、色々並べたりするのは。
几帳面なのかなー?並べるの好きだなーと思ってはいました。
はじめてのママリ🔰
うちの2歳8ヶ月もポケモンカードの上下裏表の向きをせっせと揃えてキレイに持ち運びたいみたいです。
うまくできないとイライラして投げてます。
他はないんですが、ポケモンカードだけやたらと揃えてます。。。
たぶんポケモンが好きだから?
謎です。
アンパンマンカードはそんなにがんばって揃えようとしてないです。
うちも今までとくに検診には引っかからずに育ってますが、私と旦那が忘れ物多いとかのグレーなので、子どもも多少グレーはあるかなぁと思ってますが、今のところ大丈夫です。
コメント