生理予定日で腹痛が途中でなくなり、妊活1周目で不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
ソワソワして何度も質問しちゃってます😂💦
ルナルナで今日が生理予定日です。ここ数年ずっとルナルナ通りに生理がきます(1.2日程度はたまに前後しますが)。いつも生理前日の軽い下腹部痛から始まり、そのまま痛みが強くなり生理が始まります。(毎回鎮痛剤を飲むほど痛いです)昨日、いつもの生理前のように腹痛を感じ、生理くるなぁと思っていたら、なぜか痛みがなくなりました。その後も何度か腹痛を感じましたがなくなりました。今朝からも何もありません。
初めての妊活1周目で、いろいろ気にしすぎて生理が遅れているだけかもしれませんが、生理前の腹痛が途中でなくなることは初めてです💦
同じような感じで妊娠されていた方がいましたら、教えてほしいです😊🌼
- mamari
コメント
みお
私は生理前に胸の張り、体調不良がありフライングテストして陰性だったけど、
生理日が過ぎて、いつもは便秘になるのに快便だったり、目眩がしたり、体調不良が続いたのでやっぱり妊娠してる!と思い5日遅れてテストして陽性でした👦🏻💕
2人目ですが同じく妊活1周目だったので、ホッとしました。
はるいろ
私もルナルナの生理予定日3日くらい前から生理くるかなぁくらいの軽い下腹部痛があり、その翌日も朝少し下腹部痛、そして生理予定日当日には朝からかなり重めの腰痛腹痛が次の日の明け方まで続きました😨
それ以降は特に症状はなしです✋
私の場合、ルナルナの予定日より早く生理になることが多かったのでもしかしたらと思い、生理予定日当日に予定日1週間後から使える妊娠検査薬を使うとくっきり陽性が出ました😊
まだ病院に行くまでは不安すぎますが💦💦
赤ちゃんできてるといいですね☘️
-
mamari
回答ありがとうございます😊✨
そしておめでとうございます☺️🌼
症状同じですね😳❣️
私は逆にたまに1.2日遅れるので、もう少し待ってみます😣!
あと2日来なければ検査薬やってみようと思います😆!
着床出血とかはありましたが???- 8月4日
-
はるいろ
着床出血はなかったですよ~😊
2日後までそわそわですね😳
赤ちゃん来てくれてることを願っています✨- 8月4日
-
mamari
ソワソワします😭💓
ゆっくり待ちたいと思います!
お互い順調に進みますように😌✨
暑いので、身体に気をつけてくださいね🌼- 8月4日
K
私も全く同じような感じで
昨日妊娠発覚しました!
毎月ルナルナでぴったりで生理が来ていたのに今回は来ず、生理予定日が2日で
3日に検査薬したら
くっきり反応が出ました!
妊娠の症状は特になく
いつもみたいな生理前の下腹部痛は軽くあって
生理来るだろうなって思っていただけに
1日来なかっただけでなんとなく確信しました😌
赤ちゃん宿ってくれてるといいですね💗💗
-
mamari
全く同じで時期も同じでびっくりです😳!
少し希望が持てました😭💕
生理痛のような痛みは続きましたか?痛くなくなったりもしまたか?
私は今朝は何もなかったのですが、ついさっき、また生理痛のような感覚がありましたが、横になったら治りました。。。- 8月4日
-
K
今でも下腹部痛くなったり腰痛くなったり
生理の時と同じような症状が
続いてます!
でも生理の時ほどの激しいのは今回ないかもです😊😊
毎月ぴったり生理きていたなら
1日、2日来なかったら
1度検査薬してみてもいいかもですね🥰- 8月4日
-
mamari
詳しく教えていただきありがとうございます😊🌼
ある程度日数経っても来なかったら、検査薬してみます😌❣️- 8月4日
momo
こんにちは🌼
私も妊娠前に生理痛のような痛みがあり「あーこれはくるな」と思ってました💦
フライングも陰性でした。
それでも生理が遅れるので先生に来てと言われた日に行ったら陽性でした!(エコーではまだ見れませんでした)
基礎体温はずっと高温のまま、食欲がありすぎてお腹が鳴る(漫画のようにぐーっと常になってました笑)、ぼーっとする、胸が張るって感じでしたよ!
赤ちゃん来てるといいですね💕
-
mamari
妊娠初期の下腹部痛は生理痛と同じような痛みなんですかね😳?!
本当に生理前と同じ感覚なのですが、このままこないでー!って思ってます😭💕- 8月4日
-
momo
全く同じ気持ちでしたよ😭
基礎体温はどうですか?
あとは、寒気もありました🤔
寝る時も旦那さんは半袖なのに、私はフリースのカーディガン+レッグウォーマー+腹巻で寝てましたね☺️今もフリースカーディガンは手放せません💦
調べると子宮が大きくなってるとあったので、結構初期にあるみたいです😊
このまま生理来ないで病院で確認できるといいですよね🌼- 8月4日
-
mamari
妊活始めたばかりで、今までも基礎体温を付けていないです😂💦
寒気は今のところないです😣
あと2日くらい生理が来なければ検査薬やってみようかなと思います😳❣️
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭💓- 8月4日
-
momo
妊活されてたのですね😊
私も病院に通ってました✨
夜寝る時が特に寒くて震えてたので、これからクーラーなどで寒くなると思うので上羽織ったりして寒くならないようにしてくださいね☺️
無事赤ちゃんがきますように✨- 8月4日
退会ユーザー
私は生理予定日1週間前にピンクのオリモノとオリモノシートに少量の出血があり、あれ?あれ?と思ってました。
その2日後にも同じような事があり気になって、3日前のフライング(1週間後から使える検査薬なのでもっとフライング…)を使用した所はっきり陽性でました😊
下腹部は時々ズキズキ?と痛んだり、胸もいつもの感じより痛い気が…
出血以外は生理前とあまり変わらない気がします😢
来週あたりに早いですが病院行く予定です💓
kanaさんも妊娠してますように💓
-
mamari
そしておめでとうございます😌💖
私もフライングしたい気持ちはあるのですが、妊活始めて一周目で気にしすぎて生理遅れてるんじゃないかなぁ、と思っている部分もあり、なかなか勇気がでません😭💦
でも下腹部、腰痛はあるので、あと2日くらい生理がこなければ、検査薬してみようかなぁと思ってます☺️❣️
お互い順調に進みますように😌🌼- 8月4日
mamari
いつもと違う感じがあったんですね!
私は痛み的にはいつもの生理痛です😣
いつもと違ったのは、排卵日から10日後にチクチク 、キリキリと下腹部に違和感があった程度です!
フライングしたいけど、ここまできたならどっちみち生理がきたらがっかりするしなぁ。と思い、我慢しています💦
このまま生理こないで〜って感じです😂💦