ベビー公文?させてる方いらっしゃいますか?どうですか?費用とかも教えていただきたいです!
ベビー公文?させてる方いらっしゃいますか?
どうですか?費用とかも教えていただきたいです!
- ゆ(妊娠19週目, 2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
かぶ
こんにちは。母が公文の先生をしていて、私もその教室でスタッフとして働いていた者です。
ベビー公文のお月謝は2160円で、入会費などはありません!
月に1回教室に出向き、その1ヶ月で出来るようになった事、今後のお家学習でのアドバイス、次の教室日までの教材をお渡し、など月に一度だけ先生の所に行き色々なお話や教材を使って楽しく時間を過ごします!
それ以外はお家学習になるので、子供の体調、気分などによって無理せず楽しく学習出来ると思います!
厚さ10センチもないぐらいの薄いダンボール生地?のようなものに1ヶ月分の教材が入っていてそれを渡されるのですが、中身は本が一冊、あとはひらがなカードや、数字カード、保護者向けのちょっとした冊子などが入っています。
多くの教材をするというよりも、1ヶ月間少ない教材ですが、何度も何度も同じ本、同じカードで学んで確実にその1ヶ月で出来ることをどんどん増やす。という感じですかね?
私も息子が2ヶ月からさせていますが、いつも同じページで手を叩いたり、はしゃいだりして楽しそうですよ❤️
コメント