朝ごはんは、ごはん、味噌汁、おかず、フルーツが基本でした。これまで…
朝ごはんは、ごはん、味噌汁、おかず、フルーツが基本でした。
これまで、夫からは、「朝は気持ち悪
い。ストレスだから朝ごはんだすな💢」「朝は少なめにして」
また時々「今後100%俺にごはん作るな」など、夫のそのときの気分で、作ったものを捨てられたり、怒鳴られたりしてきました。
最近は「ごはんと味噌汁だけか💢こんなんじゃ朝ごはんと言えない」
「卵焼きくらいだせ」など言われていました。
今朝、授乳やこどものごはん、身支度に追われるなか、夫がいつもより早く起床してきそうな雰囲気。
私はごはんとお味噌汁しか出来てない状態。あと卵焼きを作りたかったのですが、できずにいました。
私は慌ただしく、夫がまだキッチンに入ってくる前、心の中の叫び「まだ寝ていてー」を口にしてしまいました。
夫にはドアのまえで聞かれてしまいました。
夫から、「朝起きてくるな💢なんて言われたことない。ひどい」ように言われてしまいました。
このようなことを口にしてしまい、夫に嫌な思いをさせてしまった未熟な自分。反省していますが、どうしたらよいものか悩んでいます。
- ちなみ
コメント

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
とんでもないモラハラ夫ですね!
作ったものを捨てられる?有り得ません!
そんなことされた時点でもう今後一切ご飯作りません!
小さいお子さんがいるなら無理して旦那さんの朝ごはん作らなくていいですよ!
大人なんだから卵焼きくらい自分で作れ!

食べた分だけ太る体が憎い
おはようございます☺
いや、反省すべきなのはご主人じゃないですか?
言っている事が気分によってバラバラ。子供じゃないのに。
私ならめんどくさ。じゃあ朝ごはんの準備は自分でやって。となると思います。
ちなみさんは優しいですね😣
-
ちなみ
ありがとうございます。
いつもニコニコ優しいわけじゃないです。最近は自然と険しい顔になってるようです。
言ってることが、すぐ変わるので対応に苦労してます。- 8月4日

かぼちゃ🎃
よく耐えれますね🙄🙄🙄
-
ちなみ
ありがとうございます。
最近は、顔に出てしまうらしく、
険しい顔
と指摘されます。- 8月4日

o..
文章を読む限りちなみさんが未熟とは思いません💦
旦那さんがモラハラですし、ちなみさんも麻痺してるんだと思います。
私ならこんな事言われたら、作らないし、倍以上に口答えしてます😂💦💦💦
-
ちなみ
ありがとうございます。
自分の意見を言えば、
夫から、私がモラハラと言われます。
私の「朝起きてこないで!」
は、夫に対するモラハラなのか、悩みました。- 8月4日
-
o..
自分の意見は言っていいですよ😭
夫婦なんだから!お互いに話し合って、意見交換が当たり前です✨
自分は酷い言い方してるのに、よくそんな事いいますよね😡- 8月4日
-
ちなみ
ありがとうございます。
きちんと自分の意見は伝えて、夫から何言われても聞き流せるようにしたいです。- 8月4日

810
未熟とかじゃないと思いますよ😅
人様の旦那さんにこんなん言ったら失礼だとは思いますが社会人ですよね?お仕事されてるんですよね?会社にこんな支離滅裂の人いたら一緒に働きたくないです😅
作るなら作る、いらんならいらんどちらかに統一するか、明日の朝はこうして欲しいと前日までに決めるか、自分の事は自分でやるかどれか選んでもらっていいと思います😅
筋が通らないブレブレで大人としてありえないです😅
朝起きてご飯があることがありがたいと思えないなら自分でやれよです😅
-
ちなみ
ありがとうございます。
仕事はできるらしく、周囲からの評判も良い人なんですよね。
以前、
前日にごはんのことを教えてください!
とお願いしたら、
「俺にあんたの予定を合わせろっていうのかよ。会社でも上司の予定を合わせてるのに家庭でもするのかよ、居心地良い家庭がいいよ」
と怒鳴られたりしました。
なるべく夫には、居心地良い家庭環境をと思って努めてきましたが、無理はしないようにします。- 8月4日
-
810
仕事のストレス嫁にぶつけちゃってますよね🙄💦
あなたの居心地いい環境は私には居心地悪いですですよね🤔
私なら離婚案件ですね😅
居心地いい家庭環境はみんながお互いに気配りしないとできません。あなただけが居心地いいのがご希望なら独りで一生生きて行ってくださいです😅
ちなみさんは悪くないですよ😊- 8月4日
-
ちなみ
ありがとうございます。
仕事のストレスを私にぶつけてしまうとは、聞いたことがあります。
お互いを思いやり、本当に居心地良い家庭環境を作っていきたいです。- 8月4日
ちなみ
ありがとうございます。
最近は、捨てることはなくなりました。
毎朝早朝から汗だくで調理。
なに言われようが、無理して作らないようにしたいです。