※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が朝ぐずりがひどく、寝かせようとしても泣く。保育園に行く準備も大変で、旦那に手伝ってもらえず困っています。

9ヶ月の娘の朝のぐずりがひどいのですが、いつ頃になったら落ち着くのでしょうか?

本人は眠いのに4時、5時には起きてしまいミルクをあげてもおむつを替えても遊ばせても抱っこをしても寝かせようとしても泣きます。
抱っこ紐で動いても仰け反って嫌がります。
室温はエアコンつけっぱなしで暑くもなく寒くもなくだと思うのですが、、

保育園行っていて8時前に家を出るのですが、自分の準備もろくにできません😔

旦那さんに代わってもらうと寝不足で頭痛いとか仕事中フラフラするとか言われしんどいアピールされるので手伝ってもらうという選択肢はないです。

コメント

りんご

眠くて機嫌が悪くてぐずぐずの時は「寝ていいよー。」でお布団においてオルゴールだけつけてそのままにしていました。本当に眠たければぐずぐずの時間が少しずつ減って起きても自分で寝るようになりました。

• りんご

りんご

7ヶ月ぐらいのことです。

• 8月4日
  • なつ

なつ

回答ありがとうございます。
    夜23時頃と早朝起きた時は結構ギャン泣きなのですが、娘の場合そのままだと泣き止まず泣き声が大きくなるだけです😭
    それでも自分で寝てくれますかね😭?

• 8月4日
  • りんご

りんご

めちゃくちゃギャン泣きでした!はじめは30分から長い時は1時間とか泣いていましたが、どうせ抱いてもあやしても泣いているのだから触らずに私は頭から布団を被りミイラみたいになって待っていたら1週間ぐらいで落ち着きました。まぁ、うちが隣と離れているのでできたのですが。防音に不安があるとダメですよね。

• 8月4日
  • りんご

りんご

三日目五日目くらいからあれ?と思う感じて時間が短くなってきて10日目にはすっかりです。10日間は主人には別の部屋に寝てもらいました。100均とかの耳栓もいいですよ。ギャン泣き聞こえないことはないけどうるさすぎずで今もたまに目はさましますが(今日は4時半に起きて主人の顔を叩いて起こして寝ました。)

• 8月4日
  • なつ

なつ

うぅ、、想像しただけで大変そうです😭
    ご苦労様でした😭

私の家アパートで結構少しの音でも聞こえてしまうのでなかなかできそうにないですが、ネントレのようなものですね😧!
    実践したいです😭

同じような方がいらっしゃったと思うだけでも、少し気持ちが楽になったように思います!
    ここ最近精神的にもしんどくて泣いてしまったりイライラしたりで頭おかしくなりそうでした😂
    ありがとうございました☺️

• 8月4日
  • りんご

りんご

ネントレですね!どう耐えるかですよね。毎日やるよりは1週間10日で終わると思うと頑張れます。布団の中でママリ見てみんな頑張ってるなぁとか思いながら耐えていました。

• 8月4日