コメント

杏仁豆腐
仕事しない(探さない)、親に頼るですね。
当時18歳だったのですが、そんな人といても自分と子供の未来がないと思いました。
今思えば育児しない、不潔(お風呂入らない)、お金にルーズとか色々ありましたがそこは何故か目に付きませんでした!

杏仁豆腐
父親がいないということに対してですか?私の場合は仕事しない奴と一緒にいて子供のためになるとは思いませんでしたよ。子供ためってなんなんですかねー?無理に一緒にいることが子供のためになるんですかね?どっちにしろ、子供の気持ちは子供が決めるのでそう思わせないように明るく元気に楽しく過ごすのみですよ☺︎
-
杏仁豆腐
ちなみにうちは1歳で離婚して7歳の時再婚してます!
どんな様子とは‥‼️普通ですよ😃- 8月4日
-
ゆき☆
そうなんですね。
うちは上の子が4歳でパパは好きなほうなので迷ってます。
ただ全然遊んでくれないしゲームばっかりです。それでも好きなようです。
たしかに子供の気持ちは自分で決めますよね。
私は明るく楽しく過ごさせる自信はありますがパパが好きなところで少し躊躇しています。- 8月4日
-
杏仁豆腐
上の子もう5歳近いのですね。
それならば大人になったらわかんないですけど、直近はお父さんのこと覚えてますよね。今の夫も相手側が引き取りましたが3歳の娘がいます。その子も覚えてるようで、数年は面会をしていましたよ。今は養育費のみですが、元奥さんはどのように子供に話してるのかはわからないです。
うちは上はもう11歳になりますが、元々のお父さんの事は全く気にならないと言ってました。
特別理由がない限り会うか会わないかも子供次第だと思うので、面会でカバーすれば良いのかなと思いました。
離婚を考えているという事はよっぽどの理由があるんですよね?子供と自分の幸せを願って離婚するのですよね?それならば、自信持って良いと思いますよ!今のご時世、シングルマザーやファザーはいくらでもいます。浮く事はないですし子供が可哀想なわけでもないですよ‼️✨
息子さんなら、何より母親の幸せを願うのではないでしょうか😊小さい時はわけもわからずもしかするとごめんねって思う事もあるかもしれません。でもゆくゆくわかってくれるはずです。✨- 8月5日
ゆき☆
子供のことを考えたらどうなのかなと思いますがお子さんはどんな様子ですか?
杏仁豆腐
下に返事しちゃいました💦