※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
産婦人科・小児科

ロタテックのワクチン後にぐずりが出た場合、様子を見るか待つかは個人差があります。

生後2ヶ月の子ですが、ロタテックのワクチンをした次の日から2日間昼間すごくぐずって泣くようになりました。
副作用かなと思うのですがぐずりは落ち着くまで様子を見たり、待つだけでも良いのでしょうか?

コメント

うちも注射あとの2.3日は泣く泣くでしたよ(><)
それからはおさまりました。注射あとは毎回なので多分副作用かなー

• こんちゃん

こんちゃん

そうなんですね!でも治るなら良かったです(*^^*)
    あと、特に何かした方が良いこととかはあるんですかね??

• 3月31日

退会ユーザー

あたしはとくに特別なことはしてないですよー!もう抱っこあやさの繰り返しで寝不足なりました…
    治るといいですね!副作用のせいじゃなかったらすいません(><)

• 3月31日
  • こんちゃん

こんちゃん

そうなんですね、結局2日間ぐずってギャン泣きする日があってそのあと2日間いい感じに戻ったかな?と思ったんですけど今日またギャン泣き再開して頭痛いです。
    あやして泣きやんだりなのでもう少し頑張ります。ありがとうございます!

• 4月3日
RIE♥

副反応でも機嫌があきらかに悪かったり
母乳やミルクを飲まない、飲んでも吐くなら
すぐに病院へと言われました(>_<)

ぐずってもあやすと落ち着いたり
昼間だけなら様子見でも大丈夫かなと思います(>_<)
普段と様子が違うと本当に不安&心配になりますよね(;o;)

• こんちゃん

こんちゃん

おっぱいは結構吸いたがるので飲まないわけではなさそうです。
    でも逆におっぱい以外でなかなか泣きやんでくれなくてしんどいです(´・_・`)
    1週間くらいはよくなったり、悪くなったりな日が続くんですかね〜?

• 4月3日
の の

うちは一昨日ロタリックスの接種した日の夜から吐き戻し+ぐずりが始まりました>_<
おっぱいは飲んで元気なので、とりあえず様子見してました。
2日経った今日は吐き戻しもなく機嫌も治ってきましたよ〜

• こんちゃん

こんちゃん

ののさんもぐずりなんですね!
    やっぱり副作用はあるんですね。
    初めての事なのですごく戸惑います。もう少しだけ様子見てぐずりが治らなかったら病院で相談してみます。ありがとうございます

• 4月3日