※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
お出かけ

大分に帰省中です。お盆にパークプレイスかわさだタウンに映画を見に行…

大分に帰省中です。
お盆にパークプレイスかわさだタウンに映画を見に行こうと思います。
どちらの方が混まないでしょうか?(駐車場、食事する所など…)

どちらも似たようなものだとしたら、子供がより楽しめそうな方にしたいと思います。
子供は3歳と1歳です。

お近くの方、アドバイスいただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いします!

コメント

りんご

パークプレイスは休みの日は近くの駐車場はいっぱいで、遠くに停めないといけないイメージです😰💦
わさだタウンは駐車場は停めれますが、立駐に停めると帰宅ラッシュの時になかなか出れなくなります😵
お盆に行ったことないので分かりませんが、休みの日は大抵こんな感じです😅
なのでうちはお昼行くことが多いのですが、お昼ご飯はラッシュを避けて11時とかに食べちゃいます🍴

やっちゃん

わさだだとお盆でも屋上(暑いけど)はわりと空いてること多いです🙆✨
子ども3人いる友だちは、パークよりわさだの方が遊べると言ってました😆
パークは遊び場すくない(狭い?)し、外移動が多いから暑いとか、、
わったんだと外移動ほとんどなく過ごせますね🙆

ただ、ごはんどきになると飲食街、とくに2階のマックがあるあたりは壊滅的な多さになるかと、、、
映画館の下にある飲食街であれば、11時頃から食事を摂るとあまり待たずに座れると思います😳
12時過ぎたら双方子連れには厳しい混雑です、、😭😭

ママリ

わさだタウンもパークプレイスも普段の土日から人多いですよ…😭
昨年わさだタウンに昼頃行きましたが、全然混んでませんでした!近所に住んでる人が毎年恐ろしいぐらい人が多いのに今年は全然いないって言ってたので暑さのせいだったのかもしれません!パークプレイスはわかりません。すみません💦

はま

皆さん、ありがとうございます!
わさだタウンに行こうと思います(^^)