子育て・グッズ 10倍粥を冷蔵庫に2時間入れてしまいました。衛生的に与えるか悩んでいます。 離乳食の冷凍ストックについてアドバイスお願いします。 10倍粥のストック(5日間分)を作り、 小分けのトレイに入れて、 間違えて冷蔵庫に2時間程入れてしまいました。 気付いた時にすぐ冷凍庫に入れたんですが、 これは衛生的に与えない方が良いでしょうか? 明日またストックを作り直そうか悩んでいます… 最終更新:2019年8月5日 お気に入り 離乳食 冷凍 冷蔵庫 chiichan73(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ▶6人の怪獣 冷蔵庫ですよね?私なら冷凍しちゃいます(笑) 8月4日 chiichan73 回答ありがとうございます! お返事が遅くなってしまい、すみません💦 はい!冷蔵庫に少し入れてました💦 なるべく早めに消費するようにして、そのまま冷凍ストックにします(笑) つい、心配になってしまって😅 8月5日 ▶6人の怪獣 常温とか暑い部屋とかなら考えますが冷蔵庫なら気にしません🤣 8月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chiichan73
回答ありがとうございます!
お返事が遅くなってしまい、すみません💦
はい!冷蔵庫に少し入れてました💦
なるべく早めに消費するようにして、そのまま冷凍ストックにします(笑)
つい、心配になってしまって😅
▶6人の怪獣
常温とか暑い部屋とかなら考えますが冷蔵庫なら気にしません🤣