24週の経産婦で、子供が小さく体重増加が少ないことに悩んでいます。食欲が落ち、匂いやつわりもあります。経産婦は太りにくいと聞いていたが、実際はどうなのか不安です。次の検診までに2キロ増やしたいと思っています。
24週目の経産婦です。
木曜日に検診に行ったのですが少し子供が小さく457gしかないと言われました(多少誤差はあります)それと妊娠前48キロで今は50キロです。あまり太れなくなり食べられなくなりました。よく聞くのは経産婦は太りにくくなるなど聞いてます。実際どうなのか分かりません。
元々食べるのが好きだったのですが長女に合わせて食べたりしてるので食事は3食きちんと食べ間食を入れませんでした。あと匂いやつわりで食べられなくなったものもあり嘔吐するのが怖くおっかなびっくりで食べてるのであまり間食しなくなりました。
ですが医者にも周りにも言われ自分自身も結構ショックがでかかったので食べられるものを増やそうと努力はしています。
実際どうなのでしょうか。経産婦は太りにくくなるのですか?
次の検診はお盆最終日になります。それまでにせいぜい2キロは増やしたい😭
- 真緒(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
ままり
え、、二人目のがガンガン増えちゃってますわたし笑
一人目のときより気が抜けちゃってるんだと思います💦
ママの体重増加が少なすぎるな~~とはそんなに思わないです💦体重増やすよりも葉酸とったり赤ちゃんに栄養のあるものとったらどうでしょうか??
フルーツは赤ちゃん大きくなりやすいと聞いてて一人目のときキウイと苺ばっかたべてたら3300位で産まれましたよ!
あと貧血とかだと赤ちゃんに栄養行きづらいと思うのでほうれん草とか積極的に入れてみてはどうでしょうか??
4児子育て奮闘中
3人目までは爆太りしてましたが
4人目もう臨月ですが3キロしか増えませんでした😅
今2800ですが今回初めて3000いかない?かもです。
助産婦さんが赤ちゃんの体重増やしたいなら午前午後30分ずつでも横になって〜って言われました!
動いてると大きくなりにくいと言われました!
オラフ
一人目+18キロ
二人目+19キロ
どちらもブクブク太りました😓
そしてどちらの時もフルーツ沢山食べていました😊
夏場は桃や梨、ぶどうをよく食べていましたね💓
そして2人とも3800g弱です。フルーツ効果なのか…。
あと横になると自分も太りますよ!
赤ちゃんにも休むのは良いみたいなのでゆっくりというかダラダラ?過ごしてみて下さい😁
ゆっち
24週で2キロなら全然いいと思います!❤️️😊
むしろ優秀だと思いますよ😊💕
あまり無理に増やそうとせず、
自分の心地よい食べ方でストレス無い方が赤ちゃんにもいいと思います⭐️😊
後期に連れて増えやすいですし
体調が良いのであれば
このままのペースでいいと思いますよ😊💓
コメント