※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
家族・旦那

旦那と体感温度が違いすぎて一緒に寝るのが苦痛(T_T)子供2人と私と旦那…

旦那と体感温度が違いすぎて一緒に寝るのが苦痛(T_T)
子供2人と私と旦那、4人川の字になって寝ていますが、旦那は暑がりで夜中ずっとエアコンつけてます。。
温度も27度設定じゃ暑いらしくて、本当は25度がいいけど、、中間をとって26度にしてます。。
子供達2人いますが、最近毎日暑いのもあってずっとエアコンかけっぱなし。。
ずっとつけてる中にいていいのでしょうか❓

コメント

うさまろ⋈*

27度で付けっぱなしです😃
最近は25度以上の熱帯夜らしいので暑苦しくて寝れないです😖💦

• さあや

さあや

27度で満足してくれればいいんですけど、、暑い暑いと旦那がうるさいです(T_T)

• 8月4日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

冷感ジェルマットとかはどうでしょうか🙄かなり冷えると思います😃数年前に母が同じようなことで悩んでたんですが、暑がりの父が黙って寝るようになりました(笑)

• 8月4日
ちい

私もつけっぱなしです!
旦那も26度だと寝る時暑いといって25度にしてます。
でも寝たらすぐ温度上げてます笑

• さあや

さあや

やはり男の人は体感温度が違うのでしょうね。。うちの場合あげると途中で「暑い‼️」と言って起きるんです😢めんどくさい(T_T)

• 8月4日
  • ちい

ちい

起きてしまうんですね😱笑
    ヒンヤリするマットとか、それか子供とさあやさんは毛布かけて寒さしのぐとかですかね😂
    私は夏の割には厚い布団かけて寝てます笑

• 8月4日
ゆか

うちは逆で、私の方が暑がりです(^_^;)
基本、寒い側が着込んだり布団かけたりできるよね??と思ってます。笑

ジャスミン

私は23度で布団にくるまって寝ています笑笑
昔からの癖なんですがなかなか治りません😭
歳をとるごとに夏は体力が無くなってる気がします...