家事中に子供を見守る方法について相談です。ゆりかごが劣化してきているため、安全な代替品を探しています。皆様はどのようにして子供を見守っていますか?
家事は娘が寝ている間にやっていますが、起きている時にずっとつきっきりはどうしてもやることもあるため無理です。ゆりかごを譲りうけていたので、最近は30分くらいとかやることを済ませている間にゆりかごに乗せていました。しかしゆりかごも劣化してきていて危ないのでこれからどうしようかと思っています。やることがある時皆様お子様はどうしていますか?バウンサーが欲しかったですが、今更感あります💦💦でも何もなしだと少し目を離した時に危ないし。何か使っているものがあれば教えてください。
- りーたんママ(1歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
ミニーLove
歩行器とか、サークルを使ってます!
歩行器はぶつかっても怪我することは無いし、サークルはそこから出る心配もないし、ボールで沢山遊べるし!
しーまま
7ヶ月頃なら普通に長座布団に転がしてましたね😅
子供の動きを制限するんでなく、部屋を安全仕様にしてます💡
やることにもよりますが、バウンサー中古で安いものとかは嫌ですか?
キッチン作業の時はうちはバウンサーも使ってたので💦
それかサークルとかですかね🤔
ちゃそ
危ないものを部屋から撤去して、基本的にリビングに転がしてました😂
Mummy
リビングで自由にさせてますよー(^^)手の届く範囲の危ないものはすべて撤去し、床にはジョイントマットを敷いています。
自由にさせつつ、声をかけながら家事してます。眠いときとお腹が空いた時以外、だいたいニコニコとご機嫌に動き回っていますよ(^^)
コメント