※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくりゅうママ
ココロ・悩み

子供が広がる発疹で入院中。体調と精神的に参っており、励ましの言葉を求めています。

励ましの言葉をいただけると嬉しいです…

土曜の夜から子供の体に発疹ができたので、月曜日に皮膚科に行くとヘルペスや水ぼうそうの可能性があると言われ塗り薬を処方されました。
しかし最初はお腹と足に少しだったのが、お腹全体に広がり、手にも首にも広がり、水曜日にまた受診しました。
総合病院で入院して治した方がいいかもと言われ、急遽入院することになりました。

毎回服を脱がす度に、広がってるし、ただれみたいな感じになってるし、ほんと可哀想で仕方ありません。
寝たと思っても、数十分でいきなり泣き出してしまいます。

泣く度に私も泣いてしまいます…
自分も寝れないのもあり、体調的精神的に参ってしまっています。
まだ入院は続きそうですが、頑張れる力をいただけると嬉しいです(>_<)

画像載せようかと思いましたが、あまりにひどいのでやめておきます。

コメント

とてもつらいですね( ; ; )
想像しただけでもかわいそうです(>_<)
泣いていても何もできないのも悔しいですよね。
入院で赤ちゃんもママも大変ですが、1日でも早く良くなりますように( ; ; )✨
ママもお大事に✨

• さくりゅうママ

さくりゅうママ

コメントありがとうございます(;_;)
    ほんと何もできないのが辛いです…
    多分痒みで泣いてるのかなーと
    早く薬が効いてくれるといいんですが(;_;)
    ほんと代わってあげたいです…

• 3月31日
chameco0531

頑張ってください、としか言えないですが💦
1日でもはやくよくなりますように…。
私の甥っ子も1週間前重度の水疱瘡になりました。
入院まではいかなかったですが、顔から体から頭まで全身ボツボツでかわいそうでなりませんでした💦
けど1週間でだいぶよくなりました!
今ではいつもとわかりなく元気ですし、ブツブツもだいぶ治まり、よくなってます!
おわりは絶対くると思うので…
頑張ってください!!

• さくりゅうママ

さくりゅうママ

コメントありがとうございます(;_;)
    こちらも一週間ぐらいでぶつぶつが減り、かさぶたになると思いますって言われました…
    一週間と言っても長く感じます(>_<)

こんな早く入院になると思ってなかったし、精神的に参りますが、頑張ります(>_<)

• 3月31日