持病があるから二人目を諦めた方理由を教えて欲しいです。持病があっても二人目を授かれた方希望を与えて欲しいです。
持病があるから二人目を諦めた方
理由を教えて欲しいです。
持病があっても二人目を授かれた方
希望を与えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
持病ありますが、主治医と相談しながらタイミングをみて妊活に入り5ヶ月で授かれました😊
早く妊活に入りたかったけど、薬の調整などあり、ゆっくりでしたが今に居たります😊
諦めなくちゃいけない持病ですか?
ママリ
私も一生薬生活になると思います。
不安で身体が心臓が震える時あります。どうしようもない恐怖に襲われる時あります。
他人に説明してもきっと分からないだろうなと。
ですが、私の人生一回!楽しかった幸せだったと思えるように生きたいので、自分が選んだ事に後悔しないようにしています。
今二人目妊娠中ですが、奇形時になる確率もあり、心配はありますが、大丈夫!と信じています!
-
はじめてのママリ🔰
それはどんな診断ですか?
私は主治医に相談してパニック障害だと思います。
不安でどうしようもない恐怖に教われるんです。
テレビをみていると子供関連のニュースは特に怖くて本当に起きるのでは?となかなか人には言えないタイプなので心苦しくなります。
妊娠中は何のお薬飲んでますか?- 8月4日
くろごま
私は持病があり、産後に片方の腎臓を取りました。主治医は二人目も大丈夫!と言いますが、妊娠すると腎臓に負担がかかると言うし…うーん☹️残った片方を大事にしないといけないので💦今のところ一人で終わりにしようと思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。腎臓なんですね。
興味本意でなく本当に悩んでいましたので聞かせてもらえたよかったです。一人にするか二人目を授かれたらとモヤモヤしているのでそろそろ決めようと思います。ありがとうございます。- 8月4日
はじめてのママリ🔰
諦めなくちゃいけない持病ではないです。不安が強くて薬は長年飲んでいてようやく授かれた子がNICU先天性疾患がありで妊娠したいけどまたああなったらもしこうなったらと思うと怖くて。
自分を責めてしまいます。
年齢があるので悩んでいます。
ママリ
スミマセン😅下に書いちゃいました😫