※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月ディズニーに子供を連れて行く予定ですが、ベビーカーはレンタルか自分のものを使うか迷っています。エアラブをつけている自分のベビーカーを使うことを考えていますが、盗まれる心配があります。皆さんはどうされていますか。

来月初めてディズニーに子供を連れて行く予定なのですが、みなさんベビーカーはどうされてますか?レンタルも出来るようですが、レンタルするのか、自分のベビーカーにしてるか。
暑さ対策で普段はベビーカーにエアラブをつけています。慣れている事もありそのまま自分のベビーカーを使おうかなとも思うのですが、エアラブやベビーカー自体盗まれたりしないのか心配なのですが。みなさん行く際はどうされてますか?

コメント

ママリ

自分のベビーカーです。
ベビーカー置き場に置いているので一応、キャストも近くにいるし、盗まれる可能性は低そうですけどね。

移動手段が電車の場合は、レンタルも検討します…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    車で向かうつもりなので、トランクに積んである為そのまま自分のベビーカー使うかレンタルするか悩んでました。

私も自分のを使おうとおもいます😊

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーにエアラブ付けて行きました!盗難心配だったので、エアラブとベビーカーをチェーンの鍵で固定してました!
ベビーカーごと盗まれたら意味ないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアラブとベビーカーをチェーンの鍵で固定する方法もあるんですね❗️
    それもありですね😁ドンキーに行って買ってこようかな。

教えて下さりありがとうございます😊

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

2歳がいます。
今年の1月と4月にディズニー行きましたが、ベビーカー持って行きました!
来月ならエアラブあったほうがいい気がします。
あとベビーカー置場見ると、レンタルより持ってきてる人の方が多かったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さん自分の使われてる方の方が多いいんですね‼️
    梅雨が明けてたとしたら暑そうなのでエアラブを必須かなと😅
    教えて下さいありがとうございます😊

• 6月29日
はじめてのママリ

1歳くらいの子にパークのレンタルベビーカーは合わないです。
7ヶ月〜となってますがクッション性もないですしリクライニングも大してないので実質1歳半〜2歳以降のしっかり歩ける子用って感じです。

エアラブつけて持って行ってますが盗まれたりはないです。心配な方はAirTagを隠してつけたりしてます💡
どちらかというとベビーカーに放置されてるお土産袋とかの方が狙われるようです(それが誰が買ったものか判別が難しいので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    一歳になる息子なので、レンタルベビーカーはまだ早そうですね。とても助かる情報です❗️ありがとうございます‼️‼️

AirTagとかつけてる方もいるんですね!
    お土産💦確かにみんな同じ袋持ってるのでそれこそ持ってても怪しまれないですね😓お土産気をつけます💦

• 6月29日