※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月初めてディズニーに子供を連れて行く予定なのですが、みなさんベビ…

来月初めてディズニーに子供を連れて行く予定なのですが、みなさんベビーカーはどうされてますか?レンタルも出来るようですが、レンタルするのか、自分のベビーカーにしてるか。
暑さ対策で普段はベビーカーにエアラブをつけています。慣れている事もありそのまま自分のベビーカーを使おうかなとも思うのですが、エアラブやベビーカー自体盗まれたりしないのか心配なのですが。みなさん行く際はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

1歳くらいの子にパークのレンタルベビーカーは合わないです。
7ヶ月〜となってますがクッション性もないですしリクライニングも大してないので実質1歳半〜2歳以降のしっかり歩ける子用って感じです。

エアラブつけて持って行ってますが盗まれたりはないです。心配な方はAirTagを隠してつけたりしてます💡
どちらかというとベビーカーに放置されてるお土産袋とかの方が狙われるようです(それが誰が買ったものか判別が難しいので)

ママリ

自分のベビーカーです。
ベビーカー置き場に置いているので一応、キャストも近くにいるし、盗まれる可能性は低そうですけどね。

移動手段が電車の場合は、レンタルも検討します…

はじめてのママリ🔰

2歳がいます。
今年の1月と4月にディズニー行きましたが、ベビーカー持って行きました!
来月ならエアラブあったほうがいい気がします。
あとベビーカー置場見ると、レンタルより持ってきてる人の方が多かったですよ😊

はじめてのママリ🔰

ベビーカーにエアラブ付けて行きました!盗難心配だったので、エアラブとベビーカーをチェーンの鍵で固定してました!
ベビーカーごと盗まれたら意味ないですが💦