※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

同じことを繰り返し止めると怒る…あるあるですか?壁の高い位置に電気の…

同じことを繰り返し止めると怒る…あるあるですか?

壁の高い位置に電気のリモコンホルダーがあって、そこにリモコンを入れてるのですが

あ!あ!とそこを指差して、そこに連れてけ〜!と指示をしてきます。
なので抱っこしてつれていくと、リモコンホルダーからリモコンを出したり入れたりスイッチを押したり消したり

…をずーーーーーーーっと止めるまでやってます。
ほんとに止めなければ永遠やってそう。
疲れたので抱っこからおろすと、ギャン泣きして指差しして連れてけ!と怒ります

なんとかごまかしてもしばらくするとまた思い出して……
それをエンドレスです😇

一昨日からこんな感じなのですが、これぐらいの月齢の子あるあるですか?
繰り返しやるのは小さい子あるあるだとおもうのですが、泣くほどそのリモコン(とホルダー)に長時間こだわるなんて、これはおかしいのかしら?と心配になってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います😅
気になるんでしょうね~
他のおもちゃとか、何かに誘ってみればどうでしょうか😊
あと、見えなくするとやらなくなるかなとも思います✨怒るよりリモコン隠しちゃう方が良さそうです。

なの

あるあるですよ〜☺️
もうしっかり自我があるので😌
今日はもうおしまーい!リモコンさんも疲れちゃったよ〜またあしたね〜😆とかおわりの言葉かけてから諦めさせて切り替えたりしてます🤣

はじめてのママリ🔰

あるあるですね☺️
うちもリモコン、スイッチ大好きで何度ももっかい!と言ってやらされます😂😂笑

おもちゃのリモコン用意しても結局本物のがいいとなりました🤣