コメント
さーちゃん
8月下旬ごろに出産予定の者です!
新生児の洋服は、お下がりをいただいたので購入の必要はなかったのですが
貰ったタイミングを購入日として考えると
7月頭頃に貰ったのでわりとギリギリでの購入になるのかな?と思います!
10月中旬だと、まだ夏服ばかりでちょっと早いのかなぁと思います!
質問の答えになってなかったらすいません…😫💦
ウッディ
上の子が10月中旬生まれです🙋♀️
服はちょうどお盆くらいに揃え始めました☺️
赤ちゃん本舗で買いました🔅
-
ミッピ
ご回答ありがとうございます😊
お盆くらいから秋服が店頭に並び始めるのですね✨
赤ちゃん本舗へ行ってみます!教えていただきありがとうございます😊- 8月4日
riri
10月2日予定帝王切開です🙋♀️
とりあえず新生児期は引きこもりなのでユニクロの短肌着とコンビ肌着がメイン。
2週間検診と1ヶ月検診、来客用に可愛い2wayオールが2着ほど欲しいなと思っています😊
今日バースデイで上の子と双子お揃いの服を1セット買いました。
あとはファミリアの秋冬服が出揃うのを待っています✨
まだ秋冬ものは立ち上がりはじめなので、もう少し出揃ってから選びます☺️
季節の変わり目なので悩みます💦
-
ミッピ
おうちでは短肌着の上にコンビ肌着を着せて過ごす感じですか?💦
長女が11月末生まれで、短肌着の上にツーウェイオールを着せていたので、10月生まれの赤ちゃんに何を着せればいいか分からなくて💦
予定日より早まるとまだ暑いかもしれないし、遅れてしまうと寒いし、何をどれだけ揃えればいいのか悩みます😫- 8月4日
-
riri
上の子は4月生まれと真逆の季節なので私もわかりませんでしたが、ママリで調べると短×コンビ肌着が多かったのでとりあえず揃えました😊
寒くても肌着なら冬も着続けられますしね✨
退院後はそんなに出歩かないと思いますし、とりあえずお姉ちゃんの2wayオールを着せておけばいいのではないでしょうか🤔?- 8月4日
-
ミッピ
教えて頂きありがとうございます😊
娘のツーウェイオールは吐き戻しが多く汚れが酷かったので不衛生かと思い捨ててしまって😢
まだ肌着も揃えていないので、ユニクロへ肌着を見に行きたいと思います✨- 8月4日
ももすけ
女の子ですが、来週から徐々に秋服が出始めるらしいので、お盆過ぎから洋服買い始めようかと思ってます🤧
GAPとか、BREEZEとかはアウトレットでも昨日行くと徐々に出てました!
ワンタン麺
女の子ですが下着は夏物、上に長袖薄手のツーウェイオールを着せるつもりでアカチャンホンポで買いました。10月ですと朝晩冷えるのと日中は地域にもよりますがまだエアコン入れる日もあるかなーと。
エアコン入れるか入れないかの微妙な日は肌着で転がしとく予定です。上の子が春生まれで5.6月の暑い日は基本コンビ肌着一枚で過ごしてました。
ミッピ
八月下旬から里帰りをするので、旦那と一緒に買い物に行けるうちにどこかへ見に行こうと思ったのですが、まだ早そうですね💦
教えていただきありがとうございます✨
さーちゃん
そうだったんですね!
里帰りとなると、旦那様と一緒に行けるタイミングも限られてしまいますよね…😫💦
大きなお店(アカチャンホンポや西松屋)とかであれば、
もしかしたら置いてるのかもしれませんが…