コメント
リママ
子供たちがパパ大好きだからですかね😭
私はイライラしても、子供達のパパは、旦那1人ですから✨
ママもパパもだーいすき!
なんて言われたら離婚できません😱
コマ
お金と世間体ですね😂
-
五右衛門
やはりそうですよね…
世間体も気になるしお金も厳しいし…- 8月3日
-
コマ
宝くじ当たれば即実行なんですけどね😂
- 8月3日
-
五右衛門
わかります😩💦結局女だと稼ぐ額にも限界がありますよね…ましてや子供がいたらそんな残業なんてできないし…仕事だけじゃないですからね💦イライラすると私全て旦那に言葉でぶつけるタイプなので毎回大喧嘩です。
- 8月3日
-
コマ
まだまだ女だと稼げないですよね🤦
家事もあるから残業も避けたいし、、
私はイライラすると態度に出ちゃいます😂喧嘩はしませんが、変な空気になります🧟- 8月3日
退会ユーザー
お金です
私自身、お金がない家庭で育ち苦労しました。
息子には同じ思いをさせたくないので…
-
五右衛門
やはりお金って大きいですよね💦
もうatmと思うしかないのでしょうか( ; ; )- 8月3日
nico
何度も離婚考えました。
毎日お金があればとっくに!!と思ってます💦
お金ですね( i _ i )
こどもたちのことを考えるとだいすきなパパと思いますが、それよりお金です。笑笑
一人では養って行けません。
-
五右衛門
やはりそうなりますよね( ; ; )
お金ないと生活できないし…
かと言って旦那くらい稼げないし
今より生活水準下げるわけにもいかないし…などなど。とにかくお金が必要なわけで…- 8月3日
-
nico
一人だったら間違いなく離婚してます!
でもこども2人をひとりで、、と考えると無理です💦
いまよりバリバリ働いて全てひとりでやるなんてそんな体力もありません😭- 8月3日
-
五右衛門
間違いないです!
私も1人なら即離婚!
出会ったのが間違いでしたって感じです🔪でもお金がないと生活が苦しいし…もうatmと思いながら我慢していくしかないのかな😩- 8月3日
-
nico
全然話が変わりますが聞いてください( i _ i )
小学生の頃からずーっと好きだった人がいたのですが、
連絡先も知らず10数年会うこともなかったのですが、SNSを通じて連絡がきて、ばったりディズニーでたまたま会ったんです!!!ご飯に誘われたりして、独身だったらなぁなんて思ってました😂😭笑笑
ATMと割り切る方もいらっしゃいますよね😣!
特に小さいうちは日常生活ですら大変なので私は我慢しようと思ってます。。
小学生くらいになったらそこまでお金もかからなそうですし、なんとかなりそうですが😭😭- 8月3日
-
五右衛門
わかりますよー!!
クソ旦那だと余計と他所に目がいってしまいますよね😂私も我慢です😭成人越えるまでは難しいのかなー😂😂😂- 8月4日
アメリ
自分の両親が離婚 再婚 など 複雑な家庭な家庭で育ったので 自分の子に同じ想いをさせたくないから と
旦那は腹が立つけど 旦那の家族が好きで頼りにしてるから です。
お金はない旦那さんですが、私が幸せな家庭に対する想いが人一倍強い事を理解し汲み取ってくれてるので感謝してます。
-
五右衛門
旦那さま、経済力がなくても奥様に寄り添ってくれるのは素敵です!!
きっとどの家庭でも不満はあるとは思うのですがそれを補えるくらいのものが旦那さん自身にあるかが問題なんだと思うんですよね…うちは肝心な時に本当ダメ人間で…😞- 8月4日
-
アメリ
私に寄り添ってくれてると 私自身が感じた事ないんですけどね… 亭主関白だし…笑
うちも 旦那さんぶっちゃけダメ人間です。賢いのは賢いけど 日本の学校に通ってないので 細かい日本文化をわかってなくて教えなきゃいけない事多いので。お金ないし 金銭トラブル 浮気 DV アル中 言い出したらキリないほど 腹が立ちます。
でも 離婚しない理由は 結婚にそれなり色々ある事は 覚悟したので 私自身が 上手く話したり 行動したり変わったりする事で 幸せになれるとも思うからですね。- 8月4日
kou
お金です
借金あるくせ浪費家で嘘つきで非常識な男だから子供達に悪影響だし離れたいけど子供2人養える自信ないから離婚出来ない、、、
なんでこんな男と出会ってしまったんだろう、子供達に申し訳ない、1人で育てる自信ない自分が何より情けなく腹立つ。
とりあえずヘソクリ、、
けど毎月出費が多い、、
-
五右衛門
わかりますよ😞うちも借金ありで今は浪費癖はなくなりましたが…人間性に問題ありです。やはり家や車などそういったローン以外で借り入れしてる人ってやっぱり社会的に理解できないような人間が多いと思います。人としてダメ人間が多いといいますか。私も思います。時を戻せたら別れてるのにな…と。でも結局恋は盲目なんですね😂笑 私も貯金頑張ります😂😂😂😂
- 8月4日
五右衛門
本当にお子さんだけの問題なんですね( ; ; )でもなんだかんだそこが1番だったりしますよね… ご主人と離婚話になったりした事はないのでしょうか?喧嘩などはよくしますか?
リママ
私にとって一番大事なのは、子供であって、その大事な子供から大事なパパを取り上げる事はできません😭😭
喧嘩もするし、最近は喧嘩さえもめんどくさくて、口には出さずイライラを態度で出してます😂
五右衛門
そうですよね…
ゆゆママさんえらい🥺!
うちの旦那は私が怒ると自分も怒るタイプなのでもう本当にお手上げです。ストレスの元です。喧嘩ばかりだし…喧嘩ばかりと言うかいつもキレされるような事ばかりしてきて逆ギレで…疲れます😩