コメント
つみき
石井手に通わせてますが、入園式で3歳くらいの子もいましたよ😊🌸
入りにくいとかは特に聞いたことがありませんが、私が聞いたことないだけかもしれないです😅
全く関係ないですが、その保育園3つが候補に出るということはご近所さんな気がします🥰
私も入所希望でその3つの保育園を書きました😂
つみき
石井手に通わせてますが、入園式で3歳くらいの子もいましたよ😊🌸
入りにくいとかは特に聞いたことがありませんが、私が聞いたことないだけかもしれないです😅
全く関係ないですが、その保育園3つが候補に出るということはご近所さんな気がします🥰
私も入所希望でその3つの保育園を書きました😂
「保育園」に関する質問
保育園、第一希望のみ書くのはリスクでしょうか😖 来年4月入園予定、4月生まれのため0歳児クラスです。 職場の真横にある保育園で、10秒で行けるので、保育園入れるならそこがいいです。 ただ、例年かなり多くの方が育…
保育園一時預かりについて 2歳3ヶ月男の子です。言葉は単語のみ 7月から週1で育児支援の保育園の一時預かりに行っています 食事、おやつを拒否しています。 給食が嫌なのだと思いお弁当を持たせていますがそれも食べず。…
保育園の4月入園一次申し込みの枠と申込数を見ているのですが、0歳より1歳の方が申込数が多いです。 もちろん1歳より0歳の方が枠は大きいので、0歳の枠は余っていて1歳は激戦、みたいになってます。 勝手なイメージで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね❤️
待機とか無ければいいなと思ってます😭✨
そうなんですか❤️✨ご近所さんめっちゃ嬉しいです😍‼︎
情報ありがとうございます😊
つみき
うちの子の入園式の時に園長先生が待機児童が少し出たみたいですとおっしゃってました。
去年の入園式の時のことです🌸
また知り合いが、今年度の0歳児クラス入園で入所希望出したけど、外れたから二次募集でやっと入所できたと言ってました😊
無事入園できたらいいですね🙌🏻💓
もし同じ石井手になったら、学年は違いますがよろしくお願いします🥰
ママリ
少し出たんですね💦✨
出なければいいなぁ😊✨
あのちなみに石井手保育園って制服あるんですか⁇
はい😍その時はよろしくおねがいします!
つみき
園ズボンと遊び着があります😊
あと多分2歳児クラス以上の園児は通園服もあります👕
通園かばんも持ってたような気がします!
細かいこと言われて面倒なこともありますが、
毎月カラーのクラス新聞のようなものがもらえたり、
参観日(親が行ける回と祖父母が行ける回があります)や
給食試食会、運動会、音楽発表会、生活発表会などがあるので
園での生活がよくわかるので安心して預けられています💓
ママリ
細かくありがとうございます😊✨ますます
石井手保育園に入れたくなりました😍✨
制服ありがたいような気がします!
ありがとうございます😊