※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
お出かけ

愚痴です。私25さい、旦那41さい、子供、私の友達25さいと旅行にいきま…

愚痴です。すいません

私25さい、旦那41さい、子供、私の友達25さいと旅行にいきました。
旦那が年上だからって、うちの家計から友達の宿泊費用からご飯代すべて、もうほんとにすべてだしました。旦那に全部出してあげてて言われたんです。
これってどうなんでしょう。
私はもやもやします。よっぽど高給取りならわかるけど、普通の家庭だし、私からしたらこれから友達と遊ぶときいつもこっちがださないといけなくなったりしそう。それって友達ぢゃなくなる気がする。
なんか全然楽しくなかった。
支払いの度にストレス感じた。

コメント

大豆

ご飯代1回とかならまだ許せますが宿泊費用は違う気がします😂
旦那さん見栄張りたかったんですかね?
こっちはこれからも付き合いあるわけだしやめてほしいですね、、友達に変に気を使われるのも嫌だし😭

• しほ

しほ

そうですね、見栄張りなんです。
    旦那にそういうのやめたいって言います😂

• 8月3日
いちご

えぇーなんかそれは違いますよね
そのお友達さんも普通に出してもらって当たり前みたいな感じなんですか?
私なら絶対全部奢られるのは嫌なのできっちり折半なりお金出します
大事な友達ならなおさらお金のことはきっちりしたいので自分の分は自分で出します
じゃないと次から遊ぶ時お互い誘いにくいでしょうし

• しほ

しほ

ですね。
    友達も友達
    お金も手土産もなしで、なんか奢ってくれるから付き合ってやるみたいになってそうで嫌
    それを分からない旦那も嫌

• 8月3日
  • いちご

いちご

お友達さんもそんな感じなんですか!
    奢ってくれるから付き合ってやるみたいな感じはありえないですね
    なんかもう遊びたくないですね
    旦那さんに嫌と伝えて次からないようにしてもらうのは無理そうですか?

• 8月4日
  • しほ

しほ

そうですね。
    じぶんの気持ち全部言います。
    辛いです。
    なかなか口にするのが苦手な性格なのでその場しのぎで許しちゃうんです。

• 8月4日
  • いちご

いちご

我慢してたらまた同じことになってもいけないので頑張ってください!

• 8月4日
N

不思議なメンバーですね。最初から旅行行かなければ良かったのでは?こんな暑い中生後2ヶ月の子連れて旅行ってすごいですね。

• しほ

しほ

避暑地に貸別荘借りたんです。

• 8月3日
るかるん♪

えーっ😓しほさんの旦那さんがお友達の分の宿泊代等全て出してあげてと言ったんですか?なぜ?無理矢理お友達を誘って一緒に行くことになったとかですか?それなら仕方ないのかなぁと思いますがそうでないなら絶対におかしいしアタシもしほさんと同じ立場なら絶対モヤモヤします💦
お友達も全てのお金を出してもらって何も言わないんですか?普通に出してもらっちゃうんでしょうか⁇だとしたら信じられないです…
今後もお互いにお付き合いしていきたいお友達なら普通出してもらわないし出さなくていいと思います。

• しほ

しほ

無理矢理ではないですよ
    誘ったのはこっちだけど😂
    私今度キャンプいくんよー、友達キャンプいいなー、旦那いくー?て流れです。

ですよね。これで文句言う私は心が狭いのかよくわからなくなってきて。

• 8月3日
  • るかるん♪

るかるん♪

全然‼︎心が狭いだなんてことないですよー
    そう言う気持ちになって当たり前だと思います。申し訳ないですがお友達が非常識な方なのかと…
    今後はご家族だけで思う存分楽しい旅行ができるといいですね♪

• 8月4日
  • しほ

しほ

ですよね。
    ちょっとないなとおもいました。
    出産祝いとかもないし、せめてここだけは出しますとか言ってくれたら気分も全然違うんだろうけど。
    非常識すぎるのか、軽んじられてるのか。
    どちらにしてももう付き合いはやめた方がいいのかもしれないですね

• 8月4日
いちご

2ヶ月の子つれて旅行行かれたんですか?
すごいですね!
お母さんもまだ身体戻ってなくて大変でしたでしょう😢
まだ、産後のストレスも強い時期ですよね…。
旦那さんが歳上だから少し見栄はっちゃったのかな?
お友達も遠慮しなかったんですか?
せめてご飯代とかは…って思いますけどね😅

• しほ

しほ

旅行といっても貸別荘借りてのんびりってかんじでした!
    でも、出掛けるとお金はいくらでも必要で。
    しかも旦那も挙げ句の果てに最終日に運転つかれたからもう一日旅館とまる?っていってきて。
    さすがに断りました。

• 8月3日
  • いちご

いちご

楽しめないですよね…
    その分のお金を子供に使ってあげたいです。
    お友達も今後も出してくれるって思うだろうな…

• 8月3日
  • しほ

しほ

本当にそうです。
    そのぶん家族のために使いたい
    他人にサービスできる余裕はうちにはないよって思います。
    友達にも旦那にももやもやします

• 8月4日