一歳3ヶ月になる息子と生後1ヶ月の息子を一日中見るだけでも大変!楽しい…
一歳3ヶ月になる息子と生後1ヶ月の息子を一日中見るだけでも大変!楽しいこともあるけど、産後の疲れもあるしその上家事もしないといけないから本当に一日があっという間に終わっていく。パパが仕事で疲れてるのと同じ以上に私だって疲れてるし!ストレス溜まるし!だからこそお話聞いてくれたっていいじゃん!帰ってきて早々にご飯食べながら携帯いじって、私の話スルーしてんじゃねーよ!!ゴミはゴミ箱に捨てるとか、トイレトペーパー切れたら入れ替えるとか気づいたらそのくらい手伝ってくれてもいいじゃーん!!
イライラを倍にしないで欲しくて、でもそんなこと言ったらまた、言い合いになってそっちの方が面倒だからとりあえず、ここに書かせていただきました…
同じ気持ちの方いたらコメントしてください〜
- ちあき(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
いちご
うちと同じくらいの歳の差ですね♪♪
旦那さんダメだな…
育児って大変ですよね…
私はまだ2人目産まれてませんが、大きいお腹で1歳2ヶ月の子を見てるだけでも大変です。
うちの旦那は夜勤明けだろうが、急いで帰ってきてすぐに子供見てくれますよ。
おまけに洗濯もお皿洗いも…
2人目産まれる頃には育児休暇もとってくれてます😅
もっと感謝して欲しいですよね!
そこまでやってるお母さん本当尊敬します。
私は旦那に甘えてしまっているので…
いつも育児と家事お疲れ様です!
ちあき
コメントありがとうございます😊そんな!!洗濯にお皿洗いもですか?!すごい頼りになる旦那様ですね!!
私の旦那は、子供達のお風呂入れ、上の子の寝かしつけ、お休みの日は公園に連れて行ってくれたりする普段はいいパパです。今日は仕事が遅くなりクタクタだったみたいで…けど、携帯を見て話をスルーされる事が私の本当に嫌なんです😡
いちご
家にこもってる私たちにとっては話せる相手って旦那だけなのに嫌ですよね…。
もっとかまって!!って感じですよね😭
ちあき
そなんです〜😅家族として会話って大事だと思うんです!
お話聞いてくださりありがとうございます😊赤ちゃんもうそろそろですよね??出産、頑張って下さい❤️