※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
子育て・グッズ

赤ちゃんがハーフっぽく見える理由について知りたいです。初対面の人によく聞かれるけれど、両親は日本人です。どこがそう見えるのか気になります。

ハーフっぽく見える赤ちゃんの要素ってなんですか?

生後3ヶ月の娘が初めて会う人ほとんどに『ハーフ?』と聞かれます。でも父母ともに醤油顔×塩顔のバリバリ日本人なんです。

初めて会う人たちに『どこがハーフ?!』ってグイグイ引くのも気が引けるので、お子さんでそう言われることが多い方は、どのへんがそう言わせるのか知りたいです☺️

コメント

いちまま

うちも色白で目がくっきり二重だからか未だによく言われますよ😊
なんなんでしょうね?

• らく

らく

うちは目は一重ですが、肌が真っ白なのも要素の1つなのですね☺️
    ほんと謎です…親の顔こんななのに…←

• 8月3日
たた

髪の色素が薄い、鼻が高い、まゆがつり上がって片目が二重、黒眼大きめタレ目…うちの子の特徴ですが、ハーフ?お父さん外国人?と言われます🍀

• らく

らく

ありがとうございます!!
    色素の薄さもあるんですね…!
    一重ではありますが目は大きめでした!
    参考になりました❤️

• 8月3日
にゃん

うちの長女がよく言われます!
確かに目とかはぱっちりで、二重でまつげもつけまつげのようにクルンとしていますが、ハーフって言うほど顔が濃いわけでも無いと思います😓
眉毛は若干濃いですが、鼻は別に高くないので彫りの深い顔ではないです。。。
多分、髪の毛がめちゃくちゃ天パでぐるんぐるんだからかな?と思ってます!
別にハーフの子が髪くるくるなわけではないですが、髪を見て外人さんみたいね!って言われたりします🤔

Santa

うちの子もハーフってよく言われます!
たぶん、目がぱっちり二重でほりが深いからだと思います👀
肌はどちらかと言うと黒いほうで、色白ではありません。
夫似で、夫も小さいころよく「ハーフ?」と聞かれたそうです💡