※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

外出先でミルクを飲ませる場合、魔法瓶のお湯にミネラルウォーターを割って使えますか?魔法瓶のお湯は熱湯?ミネラルウォーターは何でも?作り方を教えてください。

外出先でミルクを飲ませる場合、魔法瓶にお湯を入れてペットボトルのミネラルウォーターで割ればいいのでしょうか?魔法瓶のお湯は熱湯でしょうか?ミネラルウォーターはなんでもいいのでしょうか?作り方教えてください😭

コメント

りい

うちは魔法瓶に熱湯です!
ぬるくなることを考えて車用ケトルを常備してます。
いろはすなどのミネラルウォーターは名前の通りミネラルが入っていて、ミネラルはミルクの成分壊してしまうので、山の天然水的な余計なものが入ってないものが向いています😀

• めるこ

めるこ

熱湯でいいのですね✨はじめからぬるいのを入れていくのかと迷っていました❗
    ミネラルウォーターはだめなんですね😨聞いてよかったです!ありがとうございました(^^)

• 8月3日
あーちゃん

それで大丈夫ですよ(^O^)
わたしは沸かしたての熱湯入れてってました。
お水もなんでもいいと思いますが、 いろはす とかよく使ってました☆

• めるこ

めるこ

熱湯で大丈夫なんですね😆はじめから温いのを持っていくのかな?と迷っていました😵

• 8月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

ホントは60℃とかでしたっけ??温度測れるなら、60℃ぐらいにして魔法瓶でもいいですね!でもやっぱすぐ飲むとかじゃなくて時間空くなら熱湯のが安心ですかね(^O^)

先のかたのミネラルのお話、知らなかったです!勉強になりましたw勝手にありがとうございます(ˊᗜˋ)笑

• 8月3日