コメント
のん
顕微受精なら培養士が元気そうな精子を1匹選んで受精させるので、簡単に言えば採卵数が10個なら元気な精子10匹見つかればいいです☺️
のん
顕微受精なら培養士が元気そうな精子を1匹選んで受精させるので、簡単に言えば採卵数が10個なら元気な精子10匹見つかればいいです☺️
「運動率」に関する質問
今日初めて精液検査をしたのですが、運動率がかなり低かったです。 ただ、検査カップがきっちりしまっておらず、気付いたのが1時間後に閉め直しました。 空気にふれたから運動率低いとか関係ないですよね?😢💦
昨日、二回目の採卵してきました。 レトロゾール服薬しながら 注射を2日おきに打って採れた卵は2つでした。 今回は、胚盤胞まで行ったら移植する予定ですが 卵二つしかないしそこまでいくのか不安でしかないです。 胚盤胞…
人工授精何回目で妊娠しましたか?また、お詳しい方はアドバイス頂けると嬉しいです。 アラサー不妊治療歴半年程です。 不妊治療して1周期目でタイミング法で妊娠しましたが6週で流産…(その時は薬など服用せず妊娠しまし…
妊活人気の質問ランキング
ダー
ありがとうございます。
運動率はやっぱり関係しますよね?40%の精子と60%の精子なら60%の方がいいですよね。。
基準値とはいえ前は50〜60%の時もあったので40%か、、と思ってしまい。。
無いものねだりですね💦💦
元気な精子10個いてくれますように!
のん
人工受精の濃縮処理というのは奇形がある精子とか死んでる精子が弾かれて、精液量を体内に入れる量0.5程度にします。だから使えない精子が弾かれた分、処理後は運動率が上がったりしますが、濃縮したら良い精子になるわけではないですよ🍀😌
ダー
そうなんですね。
濃縮したら運動率上がるから良い精子になると思ってました!!
無知ですみません。。
10個も良い精子いるか不安ですが、来週まで祈ります😄