※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
м
子育て・グッズ

おっぱいがチクチク痛み、微熱や体のだるさも感じます。授乳後のシャワーで乳首が痛いです。右側だけの症状です。痛みがひどいですか?

最近おっぱいがチクチク痛みます😢
今日、家帰ってきてから微熱がありました。
頭も痛くて体がだるいです...家に着いてからどーんと疲れが出た感じです😅
授乳後、シャワーを浴びると乳首にシャワーを当てるととても痛いです。
なので当たらないようにして浴びています。

こんなに痛くなるものですか?💦

ちなみにおっぱいのチクチクは右側だけです。

コメント

あすか

産んでからしばらくしてMさんのような状態になりました😓おっぱいが張って痛いし、授乳後もなんかすっきりせず痛いし、乳首も痛いし…体は風邪ひいたようなダルさで。

乳腺炎も怖いので母乳外来や助産院でマッサージしてもらって徐々に良くなりました(´ω` )乳首の形によって赤ちゃんの口の中で擦れたりしますよね…

• м

м

ほんとそれです!風邪こじらせてすごいきつい感じです...熱も39度超えまで出てしまって😂

出産した病院に母乳外来ないので家の近くの母乳外来専門でやってる所に行こうかなと思います🤔

• 8月4日