※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

離婚の話し合いの際、音声を録音しておきたいのですがボイスレコーダー…

離婚の話し合いの際、
音声を録音しておきたいのですが
ボイスレコーダーの機械ではなく
iPhoneの録音機能とかでも大丈夫なんですかね?
わかる方いらっしゃいましたら
よろしくお願いします(^^)

コメント

おぽめ◡̈⃝

知り合いが
iPhoneのやつでしてました!
表向けてるとバレるので
必ず裏に向けて机に置いて
おいたほうがいいですよ~😊

• はる

はる

回答ありがとうございます😌大丈夫みたいなのでiPhoneで録音します🎶

• 8月3日
ママリン

念の為みたいな感じですか?
机の上においてちゃんととるなら大丈夫そうですが、私は証拠としてしっかり残したかったのでちゃんとしたレコーダー買いました!録音時間とか音の拾い具合とか心配で…🙄

• はる

はる

そうです、念の為です(^^)確かに、iPhoneだと充電とか気になりますね🤨ありがとうございます🎶

• 8月3日
さあや

Androidですが音声レコーダーのアプリ使いました😊
バックグラウンドでも録音できるし、画面オフにしていても録音できました🙆
すこし離れた場所に置いていてもしっかり音声拾えてましたよー!

弁護士に携帯の録音機能で問題ないと言われました😊!

• はる

はる

アプリもあるんですね😊おー、弁護士さんに言われたなら間違いないですね(^_^)ゞケータイで録音します🎶

• 8月3日
  • さあや

さあや

そうなんですよー!Androidは音声レコーダー内蔵されてなくて、アプリとりました🙆
    私もこれから離婚なので、お互い頑張りましょうねー😊!

• 8月3日
  • はる

はる

おー!!離婚の手続きとか結婚の時より何倍も大変ですよね…書類集めとか…
    早く離婚出来るように頑張りましょう😆💕

• 8月4日