義実家と同じ県に住む女性が、次男の嫁としての立ち位置や今後の振る舞いについて不安を感じています。長男が遠方に住んでいるため、義実家は次男に頼っています。同じような経験を持つ方の意見を求めています。
義実家と私たちは同じ県に住んでいます。
旦那は次男なのですが、長男は自由人のようで何年も前に地元を離れ遠くの県に住んでいます。
結婚する気もないようで義実家にとって嫁は私だけです。
長男と義実家は仲が悪いわけでもないのですが、次男である旦那に頼っている状態です。
長男がいるので、あまり出しゃばりすぎないようにと思っているのですが嫁は私1人です。
同じような方、いらっしゃいますか?
これからあらゆる場面で、どう立ち振る舞うべきなのか少し不安になっているので同じような方がいらっしゃったらどうされているのかお話を聞きたいです😢
- mi🔰
ママリ
旦那も三人兄弟ですが結婚してるのは旦那だけ。
義母は当たり前のように旦那ばかり頼ってきます。
うちには1歳の娘がいて私も働いており家事に育児と大変なのに仕事帰りに義実家に寄ってくることがしょっちゅうでムカつきます。
私は義実家では特に何もしませんよ。
いい嫁と思われなくて構わないので娘にしてほしくないこともハッキリ言うし可愛くない嫁だと思います。
ブルーベタ
私の旦那も次男です。
長男さんは結婚もまだで、彼女もいません。結婚する気配もありません。
義実家にとって嫁は私だけです!
次男の私の旦那が普段から結構実家の手伝いをするタイプなので、なにかと連絡がきます!
よく似ているな~と思いコメントしました(笑)
義両親からなにか言われたりしますか?
HARU
うちの旦那も姉、兄の三兄弟の次男ですが、結婚しているのは旦那だけ、兄は結婚する気配なしで義理両親との仲も悪く、姉はバツイチです。なので嫁は私だけです^^
そして義実家が自営業をしていて私たち夫婦共に一緒に働いているので、このままいくと次男の旦那が将来的に継ぐ(社長になる)と思います。
私は逆に嫁が自分だけなので他の兄弟の嫁と比べられなくて気楽でいいな~と思っちゃってます(笑)
コメント