※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すし16
妊娠・出産

出産に向けての運動や散歩について相談です。散歩などは週何回、どれくらいがいいでしょうか。

出産に向けて運動とかしてますか?
そろそろ運動がてら、散歩とかしようかなぁ〜と思っているのですが、
散歩などしてる方、1回でどれ位か週何回か教えて下さい(^ ^)!

コメント

A⑅∙˚⋆

週4回、1回で30〜1時間歩いてます🎵
先生からは1時間で6〜7キロをテクテク歩く感じでと言われてますが、競歩になっちゃうのでやってませんw

• すし16

すし16

週4の、30〜1時間ならなんとかなりそうな気がします!
    ありがとうございます(^ ^)✨

• 3月31日
アーニー

毎日30分、まあまあの速さで散歩してます。あとはラジオ体操かな。今日の健診で子宮口が少し開いてると言われたのですが、2日以降に出産したいのでそのあたりからスクワットします。

• すし16

すし16

毎日歩かれてるんですね!すごいです!
    やっぱりスクワットは押えどころですね
    ラジオ体操、初耳です〜✨
    ありがとうございます(^ ^)

• 3月31日
テイラー

私は妊娠してからずっと、朝昼夕晩4回犬と散歩15分×4回してます。
臨月に入ってからは夕方の散歩を週4回ぐらい旦那と1時間にして、ゆっくり散歩してます(^^)
後、スクワットと家でヨガしてます✨

• すし16

すし16

す、す、すごいですね(°_°)!!
    それだけ動いていたらスルッと赤ちゃん出てきてくれそうですね(^ ^)✨
    スクワットっていいんですね!やってみます!

• 3月31日
  • すし16

すし16

ありがとうございます(^ ^)

• 3月31日
  • テイラー

テイラー

スクワットと拭き掃除良いらしいですよ♥後、ずっとソファー座りっぱなしだと腰が痛くなるので、バランスボールに乗ってます(^^)
    骨盤、お産に良いらしいので乗ってるだけですが、効果あるのかな?って感じです😁笑

• 3月31日
  • すし16

すし16

バランスボールまで、活用されてるんですね(°_°)すごーい✨
    あー!拭き掃除は助産師さんが言ってました(°∀°)!でも、掃除嫌いの私には・・・(笑)
    とりあえず、スクワット頑張ります!(笑)
    ありがとうございます!

• 3月31日
まめ電球

臨月に入ってから毎日2時間ゆっくりお散歩してましたよー(^^)
が、
予定日超過(7日)のちょー難産でした(›´ω`‹ ) 笑

• すし16

すし16

2時間!!すごいですね(°_°)
    歩くのもですが、私、2時間歩ける場所を探せません(笑)
    予定日超過(>_<)お疲れ様です!
    お答えありがとうございます✨

• 3月31日
みゆ

妊娠してから夜旦那さんと一緒に毎日40分くらい歩いてましたよ(๑•̀ •́)✧
お腹が張ったり股関節が痛くなったりしたので休み休みですが💦
31時間もかかり、睡眠も食事も2日間ほぼ取れませんでしたが最後まで体力持ちました!笑

• すし16

すし16

旦那さん、優しいですね〜(´ `)✨
    1人より2人だと、時間が早く過ぎそうですね
    出産って・・・本当未知でおそろしです(°_°)
    31時間のノン睡眠食事(>_<)お疲れ様です!
    まだ少し先ですが、私も覚悟して、頑張ります!ありがとうございますm(_ _)m

• 3月31日