※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がお風呂入る前に寝てしまいました。起こしてお風呂入れた方がいいでしょうか?今日は汗をかいていてオムツかぶれもあるので悩んでいます。

7ヶ月の息子がお風呂入る前に寝てしまって💦
みなさんなら起こしますか?いつもの時間(7時)にミルク飲ませていつもはそこで就寝なんですが、今日は義実家に遊びに行っていたのでその後1時間半くらい遊んでそのまま寝てしまった感じです😞
起こしてお風呂入れた方がいいですかね?
今日沢山汗かいてたし、オムツかぶれもあるので迷ってます💦

コメント

みー

私ならとりあえず起こさないで寝かせておきます😊
お風呂は明日の朝軽くシャワーとかでもいいかなと思います😏

• kao

kao

そうですよね😣
    明日お風呂入れさせます!🙇‍♀️❤️

• 8月3日
mama

私ならそのまま寝かして起きます…
でも、家事とかガンガンやって、生活音で起きないかなー?作戦やってみます😂
それでも起きなかったら、明日の朝シャワーにするか、夜中でもおめめパッチリだったらシャワーしちゃいます🙆

汗もですが、オムツかぶれは気になりますね😭うちの子も下痢でお尻赤くなってるので…😭

• kao

kao

なるほど!!
    私もそのまま寝かしたいんですが、なんせ、今日オムツかぶれ発見してしまって😣
    とりあえずそのまま様子みて起きたら入れさせることにしました😭

• 8月3日
ククリ

私も義実家に娘を預けた時に、いつもより遅くなってしまいましたが、起こしてお風呂入れました。
Saeさんと同じように汗かいてたので、入れない訳にもいかないな〜と思って。。
いつもは19時前には入れてるんですが、結局20時半になり、就寝時間も1時間半ズレてしまいました。でもお風呂入れた後はなぜがご機嫌でしたし、その後もいつもよりもぐっくり寝てました!

気持ちよく寝てる子供を起こすのは、可哀想だし、起きて眠そうなのにお風呂入れるのは大変ですよね💦

身体が汗かいてるくらいだったら、起きた時に身体拭いてあげれば良いかなと思ったんですが、うちは頭まで汗かいてたので、お風呂入れました。