コメント
❀レモグラ❀
大丈夫ですよ(笑)
私もめちゃくちゃ体かたいです(._.)
何もしてませんでしたが、勝手に骨盤開きますし何の問題もなかったですよん。
出産して1日尾てい骨がちょっと違和感程度に痛かったですけど、今は殆ど骨盤の開きも戻ってます⭐︎
体硬いままです(笑)
akiyomaru
安定期入ってから、産院でマタニティ用のエアロビ受けてます!
運動できるだけじゃなくて、鍛えておいたほうがいい筋肉のつけ方や腰痛対策もおしえてもらえるので助かりますよー(^-^)
-
♡れつmama♡
産院で出来るんですか!😮✨
私の行ってるとこでは
やってなさそうですねぇ💧
最低限の診察しかしてくれないので、質問等は全てこちらに…😅- 3月31日
-
akiyomaru
そうなんですね!(>_<)
私の行ってるとこも先生の診察は一瞬で終わっちゃうので、心配なことは助産師さんに聞くようにしてます!- 3月31日
さぁや*°
私も立位体前屈はふくらはぎ位までしか届きませんし、開脚とかも出来ない位身体硬いですが、添付画像のポーズだけはなぜか昔から得意で(膝もおでこも床に付きます)2日前出産に挑みました!
結果、分娩台に上がって2時間程で産まれました(*´∀`*)
産まれた子が2520gと小さかったので、果たしてこのポーズの効果なのかはわかりませんが…^^;
でもあぐらかくのが良いとかは言いますよね♪
今からやってみて損ではないかもしれません\(´ω`)/
あ、ちなみに私も姿勢悪くて猫背ですが、分娩時はレバー握って上体を起こして出口の方を見てた感じだったのでそこまで気にしなくても大丈夫かもです(^^)
-
♡れつmama♡
これ、めちゃくちゃ痛いですね😱💦
首しか曲がらなかったですww
お風呂上がりとかに毎日やれば
柔らかくなりますかね??- 3月31日
-
さぁや*°
子供の頃から何故か出来てたのですが、実際はそこそこ痛いものなんですね…!😱
お風呂上がりでいいかなと♪
これからお腹も大きく苦しくなって来ると思いますので、もし試すなら(1)の状態だけで充分だと思います(*´∀`*)- 3月31日
退会ユーザー
私も高校時代から10年近く筋トレやストレッチしてなくて身体硬かったですがちゃんとお産できましたよ(笑)産後は骨盤ズレて痩せにくくなってしまいましたが(^^;
ただ股関節柔らかはしといた方がいいって聞いて、座って足曲げて足の裏同士をくっつけてってのやってました!
-
♡れつmama♡
私もです😂💦
小中高がっつりバレーやってたのに、ストレッチだけは
サボっててほんとに後悔
してます😭💧
体硬いと痩せにくいという
逸話もありますし、
柔らかくしておいて損はないですよね!- 3月31日
-
退会ユーザー
私もバレーやってました(^-^)
産後は伸びた皮を戻さなきゃで体型も戻さなきゃでなので(笑)お風呂出たあと少しとか(^-^)子どもが産まれたらバタバタでしてる暇なくなってしまいますからね(笑)- 3月31日
♡れつmama♡
あぁ良かったです😂✨
たぶんこの世の女性の中で
一番と言って良いほど
体硬いので、どうしようかと
思いました😱💦