※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっべ
子育て・グッズ

娘が寝返り⇨腹ばい⇨お座りの順に成長しているのは普通のことです。ハイハイの練習が違う方向に行くのも問題ありません。

最近娘が寝返り⇨腹ばい⇨お座りの順にするんですが何かの成長の前兆ですか?
今はハイハイの練習をしているのですが、違う方向に行ってしまっています笑

コメント

動けるのが楽しいとかですかね?
でも急につかまり立ちとかするので見逃せないですね(^ ^)

• かなっべ

かなっべ

ハイハイ通り越してつかまり立ちしちゃうかもしれないです笑
    ありがとうございます

• 4月1日
おにく

次はつかまり立ちじゃないですか?o(^_^)o

うちはずっと寝返りばっかりだったんですけど、ようやく8ヶ月ごろにずりばいをし始めたと思ったらそこからあっという間に今ではつかまり立ちまでするようになりました(^_^;)

もともと活発なんですが、体重があるせいか上手なハイハイは未だにできないくせにテーブルにつかまってちょっぴりつたい歩きまでするようになりました(^_^;)

• かなっべ

かなっべ

そうなんですよ…
    腹ばいしてもすぐにお座りに変わってて笑
    ハイハイの練習できずです。以外に娘の方が分かってるのかもしれないですね自分の体だし(^人^)

• 4月1日